家事・料理 洗濯機についてで知ってる方教えてくださいよく黒、茶色のワカメみたい… 洗濯機についてで知ってる方教えてください よく黒、茶色のワカメみたいのはカビとききました いつもどうり洗濯機槽の洗剤であらって中を覗いたら白いかす?が浮いていますそれはカビなんでしょうか? よろしくお願いします! 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 洗濯機 洗剤 茶色 かあ コメント ゅぃ 洗剤のカスですかね? 酸素系漂白剤で洗ってみましたが、茶色いのが浮いてきました。 何回もすくって、ためて流してをそのあと繰り返しました。 7月9日 かあ 何度も回してますが白いかすだけですが? 茶色でますかね? 7月9日 ゅぃ 茶色は、酸素系漂白剤を使うと出ます。 白は水と石鹸が反応して出来たカスだそうです。 アルカリ系洗浄剤の後にクエン酸で掃除するそうです。 詳しくは、白いカス 洗濯機って検索すると出てきます。 7月9日 かあ ありがとうございます(o^^o) お手数おかけしました(^_^)☆ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かあ
何度も回してますが白いかすだけですが?
茶色でますかね?
ゅぃ
茶色は、酸素系漂白剤を使うと出ます。
白は水と石鹸が反応して出来たカスだそうです。
アルカリ系洗浄剤の後にクエン酸で掃除するそうです。
詳しくは、白いカス 洗濯機って検索すると出てきます。
かあ
ありがとうございます(o^^o)
お手数おかけしました(^_^)☆