コメント
ai
こんなもんだと思います!
さくら
出てないほうだとは思います。私も1人目の時はあまり出てませんでした。今はもうすでに6ヶ月の腹ですが😭
6ヶ月に入る頃は少し出てきますよ😊
お腹の出方に個人差あるのであまり気にされませんように。
-
あ
やっぱりですか?
周りに出てなさすぎやろ!って言われすぎて大丈夫なのかなー?って心配になりました…。- 7月9日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
そんなもんですよ😄!
私は25週以降から妊婦らしくなりました💡
-
あ
そんな遅くからですか?
- 7月9日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1人目全然でなかったです😄
でも、問題ないと言われてたので気にしてませんでした💡
2人目はもう出て着てます😱- 7月9日
-
あ
お腹でない上に悪阻と貧血が酷いし、検診も1ヶ月に1回なので不安です…。
大丈夫だといーんですけど…- 7月9日
サバ缶
昨日の写真がコレです!
初産だからですかね😃
どんどん大きくなってくんですかねー💦
楽しみ半分。不安半分。笑
-
あ
同じぐらいですね!
なんかちょっと安心しました😅- 7月9日
まめこ
私もお腹出てこなくて最近急に大きくなりましたよ!一人目はあまり出ないみたいだし私も周りから言われて不安でしたがそのうち勝手に出てくると思います( ^ω^ )でも中には最後までお腹ちょっとしか出ない方もいるみたいです!人それぞれ赤ちゃんもそれぞれだと思うので気にしなくて大丈夫じゃないですかね?o(^o^)o
-
あ
大丈夫ならいいんですけど…。
- 7月9日
あ
私もその頃は全然お腹出ていなくてそのぐらいかそれより少し出ていたかな??ぐらいでした🤔
周りには本当に妊娠してるの?って言われていました(笑)
今9ヶ月なのですがやっと妊婦って分かるぐらいになったね!と言われるようになりました。
でも全然出てない方だね未熟児?って聞かれたりもします😥(赤ちゃんは標準サイズなのですが…)
人それぞれだと思いますが妊娠後期からグンっとお腹が大きくなる人が多いみたいですね😊
-
あ
なら、まだ大丈夫なのでしょーか?
言われすぎて不安でしかないです…- 7月9日
-
あ
先生に順調ですね!と言われていれば気にすることではないと思います!
お気持ちわかります😥
お腹が出てないだけで周りに色々言われすぎてストレスになってました笑
本当に出ない人は出ないですし出る人は出るみたいなので個人差ですね😊
赤ちゃんが元気に育てば大丈夫ですよ🙆♀️- 7月9日
-
あ
ありがとうございます😭
やっぱりなりますよね…。
気にしないって言い聞かせてもちょこちょこ言われると…😭- 7月10日
-
あ
妊娠線も出来にくいのかな⁇と思っています!
一応今の所はできてないのでこれはお腹が出にくい人の特権かなと…❓
あとは動きやすいとか足元見やすいとか産後子宮が戻りやすいとか…ずっとメリットを考えてます🙆♀️笑- 7月10日
たそ
確か骨盤の広さで出方に差がある…ってどこかで読んだような(つω-`*)
曖昧ですみません💦
-
あ
骨盤で変わるんですね…🤔
- 7月10日
-
たそ
調べてみたらそれらしき記事は出てきました(*・ω・)
あとは元々の体型とか、腹筋が強いか弱いかとかも関係するみたいです♪- 7月10日
naoco
あさんは背が高いですか?
お腹の中のスペースの問題なので、背の高い人は出にくいと聞いたことがあります。
私の背の高い友達も、全然妊婦と気づかれないことが多かったです!
-
あ
標準ぐらいですよ!
- 7月10日
-
naoco
あ、すみません。
下に書いちゃいました💦- 7月10日
tocco
気にしなくて大丈夫ですよー(^^)
初産だと出にくいですし、他の方も仰ってますが骨盤の形で出方は大きく変わります☆
出ている方が確かに妊婦さん感はありますが(*´-`)
周りに言われると色々気になってしまうので、余計なこと言わないでほしいですね(´・ω・`)
今は2人目なので出るの早いですが、1人目のときは8ヶ月でも気付かれないくらいでした(^^;
naoco
そうなんですねー、じゃあ上手いことお腹におさまってるんですね!
病院で特に何も言われないなら、気にすることはないと思います😊
わたしは逆に、1人目のときめちゃくちゃお腹出て、まわりによく驚かれましたよ😅
あ
そーですかね?
出てないって言われすぎて心配で。