産後3ヶ月で悩んでいます。骨盤ショーツやウエストニッパーは効果があるでしょうか?鼻水が止まらず、髪の毛も抜けるのはホルモンバランスの乱れからでしょうか?助言をお願いします。
産後あと10日で3ヶ月経ちます。
①骨盤ショーツやウエストニッパー?はしたほうがいいのでしょうか?
②されてる方はどこのメーカーの商品使われてますか?
③やたら鼻水が止まりません。暑いくせに寒いです。。あと髪の毛もよく抜けて、
ホルモンバランスの乱れからでしょうか?
質問多くてすみません、わかる方いらっしゃいましたら、教えてください(><)
カテゴリー違ってたらすみません💦
まもなく産後3ヶ月なのに、そろそろしなきゃなぁと思ってはいるものの、何もしてないです。。体操も骨盤矯正通うのもめんどくさいのですが、よく食べちゃうんですよね😅
- nyan(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐻
①1ヶ月過ぎた頃から気が向いた時に付けてます(笑)
②トコちゃんベルト
③産後3ヶ月頃から抜け毛が始まると聞きました。
n.s!
わたしが出産する病院では、入院の時の荷物の中に産後用ウエストニッパーと書かれており、入院中にもすると説明がありました😊⭐️
ウエストニッパーは、ベネッセのものです(^_^)
-
nyan
最初通ってたとこは、さらしを巻くと言われてたのですが、緊急で別の病院へ移ることになり、入院して腹帯巻かれてました。今は何もつけてなくて、もう少しで3ヶ月なっちゃうし遅いかなと思い質問させていただきました😢
- 7月9日
-
n.s!
早めにつけたほうが良さそうですね😭✨わたしはウエストニッパーを入院バックに入れて、トコちゃんベルトは今もしてます!
- 7月9日
-
nyan
そうですよね、何も説明なくて
骨盤ケアしてませんでした😅
ウエストニッパー、また見てみようと思います。- 7月9日
nyan
トコちゃんベルト、結構お高いんですね^^;
使用されてどうですか?2ヶ月頃まで腹帯巻いてたのですが、今は何もしてなくてもう今更すぎますか?
🐻
高いですよね💦幸い、私は友だちから借りたので買わずに済みました★
ギュッと締められるので締まってる感じはします★
産後半年が勝負!!と聞いたのでまだ間に合うと思いますよ✨
nyan
そうなんですね、初めてのことで、骨盤矯正とかわからないし、
手軽なのはと調べてました。
借りる人がいないので、また安めのでも買わないといけないですね。
🐻
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます✨
私もぜんぜん分からずいろんなことを調べたり先輩ママに教えてもらってます★
お互い初めての子育て、頑張りましょうね♡
nyan
こちらこそ色々ありがとうございました。あれから安い骨盤ベルトや、骨盤ショーツを購入しました。早速巻いてます。そうですよね、初めてのことだらけで、何もかも分からないだらけで。。よくここではお世話になってます😅暑い日が続きますが、お身体お気をつけください。ありがとうございましたm(*_ _)m