※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加に不安があります。前回の検診で2kg増えてしまい、2人目の妊娠で食べるとすぐに体重が増えることに恐怖を感じています。

現在、妊娠発覚からつわりで−4kg、そこから現在+2kgです…。
元々かなりのデブなので、妊娠中の体重は特に気にしているのですが、前回の検診で2キロ近く体重が増えてしまい…まだ妊娠前に比べたら−2kgではあっても、次の検診が来週なので怖くて仕方ありません😭
上の子妊娠中はどんなに食べても体重が増えなかったのですが、今は2人目だからか少し食べるだけで体重が増えてしまって恐怖です。。

コメント

ちまちま

確か 以前は 悪阻で減った所から 10キロまでに抑えて下さいって 言われた気がします…😭💦

今は 違うのかな❓

yuny✧

わかります…💦
わたしも元々デブなので体重気にして毎日怖いです。゚(゚´д`゚)゚。

18週とかから急に増えだして💦
ごはんを減らして3分の2ぐらい豆腐にして少しずつ減ってます😭