コメント
退会ユーザー
私は妊娠初期からもうかなりの便秘で体重も増えてしまい、安定期入った頃に病院で
薬処方してもらいました!
そして常温のお水を結構飲むように心がけています!
それで便秘は解消されました!
かぼちゃまん(シンママ)
はじめまして!
私は8ヶ月の初マタです。
私は元から軽く便秘症でさらに体重制限のために食べる量を減らすと更に出なくなります(;_;)
いま実践していることは、朝にきなこバナナヨーグルトを食べたり、きなこ牛乳のホットドリンクを飲むことです。
あとはおからを積極的に食べたりしています。
このおかげなのか2,3日出ない!ってことはありません!
-
みほぷ|ョェ・´)
そうなんです!胸焼けしたりするから食事を減らしたらなかなか出ないという事になるしで参ってます…( ;´Д`)
バナナヨーグルト良さそうです♡
おからとりいれたり少し工夫してみようと思います♪
ありがとうございます♡⍢⃝♡- 11月26日
みほぷ|ョェ・´)
そうなんですね( ;∀;)
もともとお通じはいい方なので、初めてこの時期に悩んでしまい…
水分とると浮腫まないですか??
何か水分とる代わりにやはり運動してますか??
退会ユーザー
足などがすっきりしないときは
メディキュット履いたりしてますが浮腫みにくい?のか毎回健診では浮腫みは無しですね\( ゚_゚ )
運動嫌いで正産期(37週目)入るまで全然運動してませんでした(笑)
野菜をよく食べる、お水を飲む、
くらいです気をつけていたのは!
妊娠中の便秘は本当によくないみたいなのでもしお薬など処方されていなかったら、産院に相談してみてはどうですか(。・・。)?
みほぷ|ョェ・´)
まだお薬処方はされたことないです(;゜0゜)
次の検診で言ってみます…
体重ももう上限ギリギリまで来たしまったのでヒヤヒヤしてます( ;∀;)
水分ちょっと思ってるよりも多めでとってみたいと思います♡⍢⃝♡
ありがとうございました♡