※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の首が赤くなりました。卵を耳かきひと匙あげた後に蕁麻疹に気付きました。アレルギーの可能性がありますか?写真を載せます。

娘の首元が赤くなってます😨
蕁麻疹でしょうか?
今日の午前中初めて卵を耳かきひと匙あげました。
アレルギーの可能性ありますか?
蕁麻疹?に気付いたのは先程です😓
写真載せます。

コメント

おマメマメ

娘が一度食べ物アレルギー出ましたが、その時お医者さまには「食べ物アレルギーは口の周りから始まります」って言われました!
確かにその時口の周り→おでこまでぶわぁーっと真っ赤になりました💦それと比較すると違うのかな?

でも、卵とか分からないですよね💦午前中のが夕方出るかな...?もっと早くに出そうな気もしますよね💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🙄
    たしかに午前中のが今出るのは遅いですよね😓
    ただ、ただれてしまったとかなら良いんですが初めて卵黄あげたので不安で💦

• 7月9日

卵アレルギー持ちです。
いま医者の指示の下で加工食品を
食べ勧めてるとこで、土曜日にプリンをたべて日曜日の夜右のほっぺただけ
ひまちゃんのお子様の様になりました。今日たまたま外来予約していたので聞いてきましたが、当日の夕方ならアレルギー反応も有り得るけど、ほっぺただけだったら微妙だなーとのことでした。もう一度プリンをたべて出たならアレルギーなんだろうけど😅って感じでした🙌

前にアレルギー反応が出たときは
口周り、身体中蕁麻疹
目も晴れ上がりました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    全身には出てないので
    微妙ですよね(TT)
    次あげたとき出たらアレルギーかもしれませんね!ありがとうございます!

• 7月9日