※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
家事・料理

カレーライスをカレーとごはん全部スプーンで混ぜてから食べるのが私的…

カレーライスをカレーとごはん全部スプーンで混ぜてから食べるのが私的に行儀が悪いと思うのですがどうなんですかね?ちなみに小学校でも中学校でも混ぜて食べても何も言われないしやってる子は多いみたいです。

コメント

エルサ

私は小さい頃ずっと混ぜて食べていましたが、
大人がやると行儀が悪いように思いますね😅

子供のうちはいいかなと思って、子供には混ぜて食べさせてます😅

• はーにゃん

はーにゃん

旦那がそのように食べてて小6と中2の連れ子も同じように食べるので最初見た時ビックリしました😅

• 7月9日
はじめてのママリン

その人の好きな食べ方でいいかなって思うので、自分とは違うなと思うぐらいですかね。私は少しずつ混ぜて食べるタイプではありますが。

余談ですが、タモリさんは全部混ぜる派です(笑)

• はーにゃん

はーにゃん

行儀悪いとかはなさそうですね!

タモリさんも全部まぜる派ですか😂ならありって思ってしまいますね(笑)

• 7月9日
emasara

特に行儀悪いとは思いませんが、うちではごはんが見えない感じで全体にルーをかけるので、大人も子供も混ぜないで食べています。

• はーにゃん

はーにゃん

みんな色々ですね
    ありがとうございました✨

• 7月9日