お腹が苦しく、座っていると症状が出ますが、横になると症状が消える状況です。これはお腹が張ることなのか、便秘だけなのか、悩んでいます。前回の検診では異常なしでした。
今日はなんだかお腹が苦しいです。おへその上あたりも苦しい感じです。
イメージは、すごい便秘で苦しい時、、みたいな感じです。
座ってると苦しいのですが、体を横にすると、さっきまでが嘘のようにまったく症状がありません。
5〜10分横になって起き上がると、しばらくするとまたおなじような症状になります。
これって、お腹が張るってことなんでしょうか?
それとも本当に便秘なだけでしょうか?
ちなみにこの前の土曜の検診では異常なしでした。(内診もしてもらいました。)
- kk(6歳)
コメント
ママリ
お腹張ってると思います😂
病院に連絡した方がいいかもしれないですね(´๑•_•๑)
退会ユーザー
お腹が張る時は、すごくカチカチになります。
便秘はお腹がカチカチにはならないのでいちど苦しいときにお腹を触ってみて、すごいカチカチになっていたら一度病院に電話で問い合わせてみても良いと思います💦
恐らくお腹が張っていたら子宮頸管など短くなっていたりで検診の時に何かしらわかると思うのですが…😣
ちなみに同じぐらいの週の時にお腹の張りを感じで病院行きましたが、お腹の張りではなく、赤ちゃんがピンって伸びしたときにお腹もピンってなって張ってるように感じてるだけで問題ありませんでしたので、そうゆう感じだったら安心なんですけどね😣💦
-
kk
二日前に子宮頸管も異常なしでしたが、急に変わることもあるのでしょうか?
お腹触って見ましたが、そこまで張ってるような感じはないかなーと思いました。普段から触っておいて変化に気づくようにしないとダメですね😥- 7月9日
-
退会ユーザー
急に短くなる事はあるのかな?って思ったりもしましたし、私は病院の先生に張るには時期が早すぎると説明があり、結果張ってた原因が赤ちゃんが伸びた時に張る感覚が出てただけなので💦
ただ、張ってるとしたらいい事ではないので様子見て続くようであれば病院に電話で聞いた方が安心できますよ😉✨
少しの身体の変化が不安になりますよね😣💦- 7月9日
-
kk
投稿した時が一番酷かったみたいで、今はだいぶ楽になってきました。
朝晩、夫婦で張りがないか、毎日チェックするようにします。毎日触ってれば変化にも気づきやすそうですし。
本当に少しでも違うだけで不安になりますよね😰- 7月9日
ざえ
わたしも今日、なんだお腹が張ってるような、重いような違和感があったので心配になり、病院に電話したところ1度診察したいとゆうことで行ってきました。
今まで張ったことなど無いので、どんなのを張ると言うのか分からなくて💦
結果なんの問題もなく、エコーも見せてもらい、赤ちゃんピンピンしてるよ~って言われて安心しました。
お守りね😌と、張り止めの薬も出してくれました。
補助券はつかえないので、全部で5000円くらいかかってしまったけど、まだ検診まではだいぶ先だったので安心できてよかったです。
かおりさんも不安でしたら病院に電話してみるといいかもしれません😌
-
kk
ありがとうございます。
私も次の検診まで2週間あるので、明日も続くようであれば、病院に行ってみます。
今はだいぶ楽になってきました。- 7月9日
kk
仕事終えて、車に乗ったら少し楽になりました。
様子見て続くようであれば、夜間連絡するか、明日の朝病院に行ってみようと思います。