※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
子育て・グッズ

昨日から娘がすぐお茶を欲しがるのですが異常でしょうか、、、夜中も1回起きてお茶を欲しがりました。

昨日から娘がすぐお茶を欲しがるのですが異常でしょうか、、、
夜中も1回起きてお茶を欲しがりました。

コメント

ひーのすけ

それ以外の気になる症状はありますか?
単に暑くて喉がかわいてるって感じではないですか?
大人でもたまに異様に喉がかわいてしまう時もありますし。
熱がない、機嫌もよく、食事もいつも通りで排尿も問題ないなら様子見で良さそうな気もしますが…

• momomo

momomo

それが今娘は気管支喘息と中耳炎であまり体調は良くないです(´・_・`)
    昨日は外に出てたのととくに暑かったので欲しがってるのかなと思いましたが今日も保育園の先生にお茶をすごく欲しがってあげてもあげても欲しがりましたと言われ心配になりました💦

• 7月9日
  • ひーのすけ

ひーのすけ

そうだったんですね、それは心配ですよね。
    どれくらいの量をどれだけの間隔で飲むのかはわかりませんが…
    もし飲むなら頻回に飲むということなので、冷たいのじゃなくて常温であけた方が良さそうな気もします。
    冷たいの飲みすぎると大人でもお腹痛くなりますし。
    少し様子を見てあーちゃんさんがやっぱりおかしいと思われたら、小児科受診されては?

• 7月9日
  • momomo

momomo

量はそこまで飲んでないと思います(><)
    ただいつもよりすごく頻回かな〜って思うので💦
    ありがとうございます😊!
    今日熱も出たので明日も下がらないようなら小児科で聞いてみようと思います^^!

• 7月9日