※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
家事・料理

毎日同じようなそうめんのレシピでそろそろ飽きました😖みなさんの簡単な…

毎日同じようなそうめんのレシピでそろそろ飽きました😖

みなさんの簡単なそうめんレシピ教えてください🌿🌿
(ちょー簡単なものに限ります💗笑)

コメント

さー

沸いたお湯を器に入れ鶏がらスープの素とごま油と塩、にんにくを混ぜ冷蔵庫で冷やして、そうめんにいれてます!そうめんの具材はゆで卵とかほうれん草とか適当です(笑)

s

納豆、おくら、とろろをいれてネバネバそうめんにしてます。おくら、とろろは冷凍のやつなので混ぜるだけです😂

クッキーつくったよー

冷蔵庫にある野菜と肉と一緒に、顆粒だし、醤油、塩コショウ、酒で素麺チャンプルー風ができますよ!

kono

ナスをごま油で炒めて、大きめに切ったトマトを加えてさっと火を通してめんつゆいれてつけめん風でよく食べます😄物足りない時は豚こまも一緒に炒めて入れるとボリュームアップします!
風味づけにさらにごま油、ごま、コチュジャン足して食べると美味しいです✨

mi★

とろろ、かつおぶし、めんつゆ、梅肉で食べるとあっさりして美味しかったです😆✨✨
オクラもあればのせます!

🍑

みなさんありがとうございました😆
早速今日のお昼から色々試してみようと思います!!
みなさん簡単だけど工夫されててすごいですね🤤💓