あーりん"(∩>ω<∩)"
もやしとピーマン千切りをボウルに入れて、大さじ2くらいの水を回しかけふわっとラップして5分ほどレンチン。その後、麺つゆ大さじ1、塩こんぶ(しおこんぶちょうなど)を2つまみ(少々多め)を入れて混ぜ混ぜ。
あとは冷蔵庫で冷やして食べる時にお皿に盛ればおかずにもなるし、お酒のつまみにもなります🍀*゜
あーりん"(∩>ω<∩)"
もやしとピーマン千切りをボウルに入れて、大さじ2くらいの水を回しかけふわっとラップして5分ほどレンチン。その後、麺つゆ大さじ1、塩こんぶ(しおこんぶちょうなど)を2つまみ(少々多め)を入れて混ぜ混ぜ。
あとは冷蔵庫で冷やして食べる時にお皿に盛ればおかずにもなるし、お酒のつまみにもなります🍀*゜
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント