

あーりん"(∩>ω<∩)"
もやしとピーマン千切りをボウルに入れて、大さじ2くらいの水を回しかけふわっとラップして5分ほどレンチン。その後、麺つゆ大さじ1、塩こんぶ(しおこんぶちょうなど)を2つまみ(少々多め)を入れて混ぜ混ぜ。
あとは冷蔵庫で冷やして食べる時にお皿に盛ればおかずにもなるし、お酒のつまみにもなります🍀*゜
あーりん"(∩>ω<∩)"
もやしとピーマン千切りをボウルに入れて、大さじ2くらいの水を回しかけふわっとラップして5分ほどレンチン。その後、麺つゆ大さじ1、塩こんぶ(しおこんぶちょうなど)を2つまみ(少々多め)を入れて混ぜ混ぜ。
あとは冷蔵庫で冷やして食べる時にお皿に盛ればおかずにもなるし、お酒のつまみにもなります🍀*゜
「レシピ」に関する質問
にんじんジュースを使ったレシピ教えていただきたいです😭 大量にいただいたんですが、賞味期限までに飲みきれそうもなくて…🥲 ネットで調べてもあまりヒットせずで困ってます🥲
夜ご飯の副菜どんなものを作りますか? 子供が食べる副菜難しくて困ってます😇 仕事してるので簡単に作れるのがいいんですが、工程がシンプルになると味もシンプルで子供が食べたがらなくて💦 最近はトマトの塩昆布和えか…
もうすぐ生後10ヶ月になるけど、手づかみ食べはさせてません、、、 最近なんでもポイポイ投げ捨てるので勇気でません、、 本もあるけど面倒くさくて見てないので全て炊飯器で混ぜ混ぜご飯です😅 インスタとかTikTokで流れ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント