※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん🖤
子育て・グッズ

他のメーカーのテープタイプMかパンツタイプに迷っています。お腹周りや太もも周りは大丈夫だけど、たまにおしっこ漏れがあるのでアドバイスをお願いします。

今パンパースのテープタイプMを使ってます!
あと1パック半で無くなるんですが、買い足す時他のメーカーのテープタイプMにするかパンツタイプにするか迷ってます😂
お腹周り、太もも周りは大丈夫そうですがたまーにおしっこ漏れします😂
アドバイスお願い致します🙏🏼

コメント

いちご

私なら動きまわってテープタイプがオムツ替えしにくいならパンツタイプを買ってもいいかなと思いますが、なんとか寝転んで替えさせてくれるならテープタイプを買います。
枚数がテープの方が多いので、、、(^^;
ご参考になれば、、、

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます😊
    まだ寝転んで替えさせてくれます😂
    もう少しテープタイプで様子見ても良さそうですかね😳

• 7月9日
  • いちご

いちご

好みだとは思いますが、わたしならもう少し様子を見るかなと思います^ ^
    でも、パンツタイプが替えやすくて漏れないならそちらにしてもいいとは思いますよ〜^ ^

ウンチかえる場合下にテープタイプはひけるのでわたしは替えやすいと思っていたこともあって、ゴロンしてくれている間はテープ派でした。
    立っちが出来るようになったらテープは使いにくかったのでパンツタイプに変えました^ ^

あくまで好みですので、参考程度に〜^ ^

• 7月9日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

なるほど!やはり立っちの時期だと中々寝転んでくれないですよね😂
    コストも考えてもう少しテープタイプで様子見たいと思います😊
    ありがとうございました💓

• 7月10日
マロッシュ

個人的にパンツタイプオススメです。
うちは、ナチュラルムーニーのパンツタイプ使用してますが、変えてから背中のうんち漏れ、おしっこ漏れがかなり減りました🙆‍♀️

• ちゅん🖤

ちゅん🖤

ありがとうございます😊
    ムーニーのパンツタイプ検討してみます!
    因みに何サイズ使われてますか😳?

• 7月9日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちはパンツはSでテープはM使ってます!
    ちなみに体重は7.1キロくらいです。

• 7月9日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

体重同じくらいなので参考にさせていただきます🙏🏼💓
    ありがとうございました😊

• 7月10日