※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

子供に携帯やスマホはいつから持たせるのが適切でしょうか?キャリアや月々の値段も知りたいです。

子供に携帯やスマホはいつから持たせますか?
私自身は中学からでしたが
今の時代どうなのかな?と。
キャリアや月々の値段も教えてください❤️

コメント

✩sea✩

小3の長女に習い事をいくつかしてるので、キッズケータイを5月に買いました^^*
ご近所の小6の女の子が、「スマホ持ってる子多いから、私もスマホが欲しいんだー」と言ってました(*´-`)
もうスマホなのかー、と思って聞いてました(^_^;)
うちは私も旦那もドコモなので、子どももドコモです(◍•ᴗ•◍)

• kn

kn

ありがとうございます!

もうスマホなんですね〜🤣💦
    スマホもキッズケータイも
    ネットの制限とかできるんですか?
    携帯だと
    メールと電話と位置がわかる感じですか?😃

• 7月9日
✩sea✩

キッズケータイはネット出来ないので、何も制限かけてないです^^*
スマホだと制限色々出来るらしいですが、どのアプリに制限かけられるか、っていうのは、ドコモショップの人は詳しくは分からない(言えない)と言ってました💦
納得いくまで話を聞きましたが、キッズケータイにしました(*´-`)
長女は私の古いスマホを使って(自宅でのWiFiのみ)るので、LINEも出来るし、自分でネット検索もできるし、スマホで制限をかければ、と旦那とも話し合いましたが、やっぱり今はまだキッズケータイにしておいて、家でだけスマホでLINE使えばいいかな、となりました(´-`)
キッズケータイは電話とショートメッセージと、オプションで位置情報が分かるようにしました!

• kn

kn

詳しくありがとうございます🙏

wifiに繋がってたらラインできるんですか?🙋‍♀️
    初めて知りました‼️‼️

• 7月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

WiFiあれば、LINE出来ますよ(*´▽`*)
    長女用にアカウントを作ってあげて、私の実母と実妹とともだち登録してるので、よくLINEのテレビ電話もしてます(◍•ᴗ•◍)

• 7月9日
  • kn

kn

そうなんですね〜😊❤️

番号引き継ぎしなかったらできるんですかね?😅🙌

• 7月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

古いスマホでFacebookのアカウントを作って(私はFacebook使ってなかったので)、FacebookでLINEのアカウントを新規登録したんです(*´▽`*)
    Facebookアカウントと同期で、LINEの新規アカウント作れるんです(*´∀`)♪

• 7月9日
  • kn

kn

そうなんですね!

私もこの前機種を変えたので
    使えるのかな?と先ほどインストールしなおしてみました!笑
    その画面が、出たのでフェイスブックの方て登録できそうです!
    長男が小学生になるまて覚えておきます🤣✨

• 7月9日