コメント
✩sea✩
小3の長女に習い事をいくつかしてるので、キッズケータイを5月に買いました^^*
ご近所の小6の女の子が、「スマホ持ってる子多いから、私もスマホが欲しいんだー」と言ってました(*´-`)
もうスマホなのかー、と思って聞いてました(^_^;)
うちは私も旦那もドコモなので、子どももドコモです(◍•ᴗ•◍)
✩sea✩
キッズケータイはネット出来ないので、何も制限かけてないです^^*
スマホだと制限色々出来るらしいですが、どのアプリに制限かけられるか、っていうのは、ドコモショップの人は詳しくは分からない(言えない)と言ってました💦
納得いくまで話を聞きましたが、キッズケータイにしました(*´-`)
長女は私の古いスマホを使って(自宅でのWiFiのみ)るので、LINEも出来るし、自分でネット検索もできるし、スマホで制限をかければ、と旦那とも話し合いましたが、やっぱり今はまだキッズケータイにしておいて、家でだけスマホでLINE使えばいいかな、となりました(´-`)
キッズケータイは電話とショートメッセージと、オプションで位置情報が分かるようにしました!
-
kn
詳しくありがとうございます🙏
wifiに繋がってたらラインできるんですか?🙋♀️
初めて知りました‼️‼️- 7月9日
-
✩sea✩
WiFiあれば、LINE出来ますよ(*´▽`*)
長女用にアカウントを作ってあげて、私の実母と実妹とともだち登録してるので、よくLINEのテレビ電話もしてます(◍•ᴗ•◍)- 7月9日
-
kn
そうなんですね〜😊❤️
番号引き継ぎしなかったらできるんですかね?😅🙌- 7月9日
-
✩sea✩
古いスマホでFacebookのアカウントを作って(私はFacebook使ってなかったので)、FacebookでLINEのアカウントを新規登録したんです(*´▽`*)
Facebookアカウントと同期で、LINEの新規アカウント作れるんです(*´∀`)♪- 7月9日
-
kn
そうなんですね!
私もこの前機種を変えたので
使えるのかな?と先ほどインストールしなおしてみました!笑
その画面が、出たのでフェイスブックの方て登録できそうです!
長男が小学生になるまて覚えておきます🤣✨- 7月9日
kn
ありがとうございます!
もうスマホなんですね〜🤣💦
スマホもキッズケータイも
ネットの制限とかできるんですか?
携帯だと
メールと電話と位置がわかる感じですか?😃