高崎市の小児歯科を探しています。2歳3ヶ月の子供がフッ素塗布に抵抗しています。治療を受けた経験がある方のアドバイスを求めています。焦らず待つべきか悩んでいます。
高崎市でおすすめの小児歯科がある方教えてください。
2歳3ヶ月の歯科検診の時にフッ素塗布も希望したのですが、子供が抵抗したため塗れませんでした。
そちらでは「歯医者に慣らすために何度か来てもらって、慣れてきた頃塗りましょう」と言われたのですが、いつ出来るかわからないのに何度も歯医者に行くのも大変だし、そのために予約を取るのも気が引けてしまって😣
現在イヤイヤ期真っ盛りなのでどこに行っても子供は抵抗すると思うのですが、早めにフッ素を塗れればと思っています。
同じような状況でフッ素や治療が出来た方いらっしゃったら教えてください。
それとももう少し聞き分けが良くなるまで、焦らず待つべきでしょうか😅?
宜しくお願いします。
- puncharo(8歳)
コメント
あひる
うちの子は落合歯科医院に行っています。
うちの子も嫌がり泣いたりしましたが、泣いて口が空いてるうちにささっとやってくれます。
あと私自身が治療している間子どもを見ててくれます。
先生は男の先生ですが、優しい雰囲気の先生です。
☆スマイル☆
うちの子はいさはい歯科に行ってます(*^_^*)アンパンマンの画像などを見せてくれてフッ素も話しかけながら塗ってくれてました。優しい先生ばかりですよ😊
-
puncharo
回答ありがとうございます😃
いさはい歯科は高崎市に2ヵ所あるようなのですが、通われているのは京目町の本院の方ですか?
アンパンマンを見させてくれるのは心強いです!- 7月9日
-
☆スマイル☆
そうです😊
- 7月9日
-
puncharo
情報ありがとうございます!
参考にさせていただきます😃- 7月9日
姫。
うちは岡村デンタルクリニックに行ってます✋娘は1歳2ヶ月でフッ素デビューしましたが、アンパンマンのDVDを見せてくれたりしながら、ササッと塗ってくれましたよ~
しかも治療のあとに、子どもにおもちゃのご褒美があります😁
ちなみに子連れで治療に行くと、子守りもしてくれます。
-
puncharo
1歳2ヶ月でデビューすごいですね!
私も治療がしたかったので子守りは助かります⤴
おもちゃのご褒美も子供には魅力的ですね✨
情報ありがとうございます😌参考にさせていただきます😌- 7月9日
YUMIN
今日まさに、フッ素塗布をしに子供を連れこれから歯医者に行って来ます。
初めての歯医者です。
いじり歯科に行って来ます。
うちもきちんと診てもらえるか不安ですが、同じ状況だったのでコメントさせて頂きました!
回答になってなくてすみません(^^;
近くに住む周りのママ友さんたちは、皆んないじり歯科に連れて行ってますよ。
-
puncharo
今日これから検診なんですね!
ご近所のママ友さんが皆さん連れていくところなら、安心だし期待しちゃいますね😁
私は高崎に越してきてママ友さんが居ないので😅何の情報も収集せず近所の歯医者さんに連れていってしまったので少し失敗でした💦
YUMINさんのお子さんが無事にフッ素塗布出来ることを影ながら応援してます😌!- 7月10日
-
YUMIN
応援ありがとうございます^ ^
たった今歯科終わった所です!
珍しく大人しくしていられました(笑)
(うちではイヤイヤ言ってますが)
優しい先生で良かったです(^^)- 7月10日
-
puncharo
暑いなか歯医者お疲れさまでした!
お子さんはTPOをわきまえた親思いのいい子君ですね😁✨
優しい先生で無事に終わって良かったですね😃!- 7月10日
puncharo
泣いている間にやってくれるのは助かります!
ちなみに、私もちょうど歯医者に行きたくてどうしようかと思っていた所なので💦連れていけるのも助かります!
参考にさせていただきます。ありがとうございました😃