※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´-`)
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が嗚咽をする時、げっぷが上手に出ない時、おえつと関係があるかどうか気になりますか?

生後1ヶ月男の子なんですが、授乳時の他に寝ている時や抱っこしている時に嗚咽をする時があります。げっぷも上手に出ない時があるんですがおえつと関係があるのでしょうか?

コメント

まーちゃん´ω`)ノ

ゲップせず寝るとたまにお乳を吐くことありますよ( ´・ω・`)

• (´-`)

(´-`)

やっぱり、ゲップが原因なんですかね…ありがとうございます(;_;)

• 11月25日
はまみお

家の子も嗚咽する時ありますよ!
ゲップが上手く出来ないのも原因の一つみたいです。
赤ちゃんの胃は、とっくり状になっている為、吐きやすいんだそうです。その為、排気の時に嗚咽があるようで・・・
・授乳中をの嗚咽→母乳が出過ぎている
・寝ている時などの嗚咽→母乳を飲み過ぎている。ゲップが出ていない。

母乳(ミルク)をたくさん飲んで、機嫌が良くて、体重が増えていれば何も問題無いみたいですよ☆
気になるようでしたら授乳後、上半身を高めにして横 向きに寝かせるとイイですよ。誤飲防止にもなります!

• (´-`)

(´-`)

そうなんですね(;_;)
    次の授乳後から誤飲防止にも寝かせてみます!ありがとうございます★

• 11月25日
はまみお

グッドアンサーありがとうございます!
これからも大変だと思いますが、何事も勉強!って事でお互い頑張りましょう(*´∀`)ノ