コメント
♡じゃじゃ丸♡
野菜たっぷり入れた白だしベースの生姜あんかけうどんにするか、麺も柔らかく煮て醤油ベースの煮込みうどんが多いです☺︎
退会ユーザー
うちは薄味➕卵とじにすることが多いです!
-
みさと
やっぱり薄味ですよね😭
- 7月9日
退会ユーザー
消化のいいものがいいのでうどんは柔らかくしてなるべく固形物(肉、大きい野菜)などは使わずに溶き卵などを入れてみてはいかがでしょうか😌
早く良くなりますように😖💦
-
みさと
やわやわうどんに卵にしようと思います(><)
- 7月9日
KYE
玉子うどんとかはどうでしょうか?
出汁は少し薄味にして、とろとろにした玉ねぎ入れたら食べやすいかと✩︎⡱
旦那さん、早く良くなられるといいですね…
-
みさと
玉ねぎをとろとろにってどうすればいいんでしょう???😭
- 7月9日
-
KYE
時短であらかじめ電子レンジでチンして、一緒に煮込みうどんにしちゃえば出来上がりです♬
- 7月9日
-
みさと
ありがとうございます😭✨
- 7月9日
さー
あたしはよく白だしベースでつくります!麺も柔らかめに茹でて、風邪とかなら生姜やネギ、ほうれん草などいれます!旦那はお肉が好きなので夜になりお肉は食べれそうか聞いて入れるか入れないか決めてます!
-
みさと
生姜とネギも入れようと思います!!
ほうれん草はいま冷蔵庫になくて😭- 7月9日
sooooooo
体調が悪い時は
うどんにほうれん草を入れて
食べてます\(◡̈)/
-
みさと
ほうれん草いいんですね!!✨
なくて残念でした😭
入れてあげたかった😭😭- 7月9日
しーまま
うちは夫が麺つゆ大好き人間なので、薄めの麺つゆ味で、玉ねぎと卵で甘めに仕上げることが多いです☺️
-
みさと
甘め仕上げいいですね😍
詳しく教えていただいてもいいですか??✨- 7月9日
-
しーまま
詳しくというほど大したものではないのですが💦
玉ねぎを大きめに切ってクタクタになるまで火を通し(うどんもやわやわにするのでこの時点では完全でなくて大丈夫)、ほんだしと麺つゆで薄味にしてからみりんを少し加えてます😊
うどんを入れてやわやわに煮たら、溶き卵を入れて完成です🙆♀️
体調悪い日はこれが多いです♪- 7月9日
-
みさと
真似させて頂きます🙏🏻😍
- 7月9日
みさと
醤油ベースの方がいつもは好きですが、白だしに生姜は効きそうですね!😳