市のゴミ出し(普段の)で掃除機が不燃ゴミに指定されてたらスティック掃…
市のゴミ出し(普段の)で掃除機が不燃ゴミに指定されてたらスティック掃除機で充電のタイプも不燃ゴミみみなさんは出しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
充電式はバッテリーがあるので別だと思います💦市に問い合わせします。
市のゴミ出し(普段の)で掃除機が不燃ゴミに指定されてたらスティック掃除機で充電のタイプも不燃ゴミみみなさんは出しますか?
てきと〜母ちゃん
充電式はバッテリーがあるので別だと思います💦市に問い合わせします。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみに「充電器」と調べるとゴミ袋に入れば不燃で良いと書いてますがこれも別物ですかね?
はじめてのママリ🔰
モーター類(おもちゃやその他)も不燃ですがちがいそうですか?
てきと〜母ちゃん
充電器はコード(コンセント)が付いている、スマホ等の充電器の事だと思います。
充電式はリチウムイオン電池が使われている事がほとんどなので、もしかしたら自治体では回収自体していないかもしれません。
調べるのであれば『リチウムイオン電池』『充電式バッテリー』で出てきませんかね?