※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市のゴミ出し(普段の)で掃除機が不燃ゴミに指定されてたらスティック掃…

市のゴミ出し(普段の)で掃除機が不燃ゴミに指定されてたらスティック掃除機で充電のタイプも不燃ゴミみみなさんは出しますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

充電式はバッテリーがあるので別だと思います💦市に問い合わせします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに「充電器」と調べるとゴミ袋に入れば不燃で良いと書いてますがこれも別物ですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モーター類(おもちゃやその他)も不燃ですがちがいそうですか?

• 2時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

充電器はコード(コンセント)が付いている、スマホ等の充電器の事だと思います。

充電式はリチウムイオン電池が使われている事がほとんどなので、もしかしたら自治体では回収自体していないかもしれません。

調べるのであれば『リチウムイオン電池』『充電式バッテリー』で出てきませんかね?

• 1時間前