先週は毎日毎日すごい豪雨でした。交通機関は止まり、市内の川は危険水…
先週は毎日毎日すごい豪雨でした。交通機関は止まり、市内の川は危険水位まで上がったりしましたが、幸いに自分の住む町は大丈夫でした。
西日本豪雨のニュースを見てたら、本当に心苦しいです。日に日に亡くなられた方が増えていき、まだ行方不明者の方もたくさんいらっしゃいます。
水害がどれだけ恐ろしいものか。
先月は大阪北部地震もありましたし、昨日も久しぶりに少し揺れました。揺れに敏感になっているのか震度1でもすごく敏感になってしまい本当に怖いです。
防災リュックもとりあえず用意しましたが、もう一度中身を確認してちゃんと備えておかないといけないなと思います(>_<)
- 豆柴
コメント
晴さやかりん🐶🗿
同じく、先週はすごい豪雨でした(>_<)
JRも止まり、お隣の市の1級河川が危険水位まで上がりました。
気が気じゃなかったです💦
亡くなられた方、行方不明の方がたくさんで、本当に心が痛いですね。
地震や水害…自然災害が明らかに多くなってきているので、本当に備えは大切ですね。
豆柴
本当怖かったですよね💦
中には結婚したばかりの旦那さんが家族を亡くされていて見ていて本当に辛かったです(/ _ ; )
今回の自然災害で日頃からちゃんと備えをしておかないとなと勉強になりました。