布おむつ育児中の方へ 2ヶ月半の息子の体重が6.40kgで、おむつサイズを検討中 サイズ70のおむつカバーか、70〜95の調整可能なニシキのカバーか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。
布おむつ育児をなさっている方に質問です
今、2ヶ月半の息子を、日中は布おむつで育てています
昨日、大人の50g単位で表示する体重計で計ったら、6.40kgでした。
おむつカバーが、今60なんですが、お尻をすっぽり被せると前がローライズになり、前を優先させると、半ケツ気味になるので、そろそろ70にサイズアップかな〜と思っています。
ニシキの、70〜95まで太ももの調整ができる内ベルト式のおむつカバーか、サイズ70のおむつカバーにするか、迷っています。
70〜95まで本当に使える(最低でも80くらいまでは使えてくれないと…)のであれば、西松屋の2枚入りよりコスパがいいのでニシキのサイズ調整おむつカバーにしようと思っていますが、実際に使われた方いらっしゃいますか?
ワンサイズずつアップさせていった方のご意見も伺いたいです。よろしくお願いします
- うじ(6歳)
コメント
ykk👭
布オムツ育児してます!
買い換えるのが面倒なので
はじめからワンサイズのスナップ式布オムツ使ってます♪♪
使いやすいです♥️
mk3070
ニシキの調整できるおむつカバーを使ったことがあります!
幅広く使えませんでした。
あきらかに小さかったです💦
なので、西松屋のオムツカバーを各サイズ買ってました。
-
うじ
ありがとうございます😊
やっぱり書いてあるサイズまで使えないんですね。
コスパ的に西松屋のカバーが最強ですよね!
やはり70のカバーを買うことにします👍🏻- 7月9日
うじ
ありがとうございます!
知人からお下がりでスナップ式の布おむつカバーはあるんですが、まだ月齢が小さい頃は化学繊維にシャカシャカ触れると肌が荒れそうで怖いので、導入しあぐねてます💦
ykk👭
なるほど💦
わたしはお股に当てる部分が綿なので気にしてませんでした(><)
おむつかぶれも一切なかったです😌👍✨
ベビーによってはかぶれやすい子も居かもしれませんが、紙おむつも石油商品なので布オムツカバーは漏れないようにそういう素材になってるので仕方ないような気がします。(><)