りんご
保険屋さんと相談して学資保険の代わりに年金保険にはいりました!!
学資保険だと180万で受け取り200万程度でたいして得しないそうです💦
ソニー生命にしてます☆
コミママ♡
保険の窓口いいと思ってましたがその時のキャンペーンやなんかで勧められる商品が違ったりするようです😅
なので資料請求したりする方がいいのかなぁと思います✨
退会ユーザー
メットライフのドル建終身保険を学資代わりに入ってます!
わたしはほけんの窓口で説明してもらいました🙋💕
分かりやすく教えてくれたので良かったです!
-
みったん
こんにちは!急にご連絡すみませんヾ(- -;)
ぷーさんが入ってるメットライフのドル建終身保険ですが、私も今子供に貯金してるお金を終身保険で円でするかドルでするかで迷ってます。このメットライフのドル建戻りもいいので魅力的なのですがまだ決定できずにいます。。
ぷーさんはなにを決めてにメットライフにしましたか?
教えていただけると嬉しいです!!- 7月12日
-
退会ユーザー
15年払いにして、その後寝かせておけばおくほど、その分増えるってところが良いな〜と思って決めました!💓
メットライフに決めたのは…
ごめんなさい他社との比較に関しては忘れてしまいました😭産まれる前に入ったもので…😭😭
担当者の方が知り合いで、他のところと比較しての良いところとか、説明してもらったはずなんですが笑
お力になれず申し訳ないです😭😭😭- 7月13日
-
みったん
返信ありがとうございます😊
寝かせておけば増えるってとても魅力的ですよねー!円安とか私そんな詳しくなくて下ろすタイミングがカギと言われてなんかリスクあるなら怖いなーと思ってなかなか踏み切れなくて(xдx;)- 7月17日
まーち
色々悩みましたがJAの学資に入りました^ ^
ほけんの窓口などは今生命保険すすめるみたいですね!(その方がほけんの窓口が得する、キャンペーンなどで、、)
資料みて、余裕があれば各社それぞれに話を聞いてライフプランにあったものを選ぶといいと思います^ ^
コメント