※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
子育て・グッズ

長距離移動中の哺乳瓶について相談です。瓶は2つ持っていくつもりですが、移動中は1回しか使えないのでしょうか?

長距離移動の哺乳瓶について🚼生後2ヶ月で実家から自宅に4時間、飛行機+電車移動します。
哺乳瓶は普段一回使ったらミルトンつけおきしてるのですが、移動中できませんよね…瓶は二つ持っていくつもりですが、二回しか使うチャンスないってことですよね?  

コメント

しの

使い捨ての哺乳瓶はどうですか??

• おとうふ

おとうふ

あ、たしかに売ってますね…!検討してみます。
    ありがとうございます!

• 7月9日

洗わずに使うのは絶対嫌なので回数分哺乳瓶は持っていきますよ!2本しか哺乳瓶ないんですか?😮😮

• おとうふ

おとうふ

そうなんです、二本だけなんです😓
    ほぼ完母でして、ふだんは深夜のみ追加でミルクあげてるので
    二本で足りてまして…

• 7月9日
  • おとうふ

おとうふ

コメントありがとうございます!

• 7月9日

退会ユーザー

そうなんですね!それだったら上の方と同じく使い捨ての哺乳瓶が良いかもですね☺️でも初めてだと飲んでくれないかもなので前もって練習させておいた方が良いかもです😣

• 7月9日
ぽちょ

私は洗える場所があるならば、持参したお湯を入れて何回も振って洗いました!乳首の部分にもかけてましたよ😊

• おとうふ

おとうふ

なるほど、お湯で洗ってまた使ってたということですかね…?
    コメントありがとうございます!

• 7月9日
ぱんまん

使い捨て便利です!
私はピジョンの哺乳瓶使ってて、
中に使い捨てのパックを入れて哺乳瓶二個持ち歩いてました!
口のところは流石に汚れるので、上の部分だけ予備に3個ほど持ち歩いて、飲み終わったらパックと上の部分を取り替えて使いました!

ぽちょ

そうです!少しお湯を入れてフタ閉めてやってました😊

おとうふ

ありがとうございます!参考にさせていただきます!