※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
妊娠・出産

上の子が女の子と言っているので、女の子を希望しているが、性別はまだわからずモヤモヤしている。病院でもお股を見せないようにしているため、不安がある。

性別を上の子が当てた方いらっしゃいますか?
今回性別を産まれるまで聞かないのですが、やはり気になります💦
上の子に聞いてみると、「女の子〜」と言っています。
女の子希望なので嬉しいのですが、男の子と言う覚悟笑もしとかなきゃな〜と思ってます。
病院にも伝えてあってエコー写真や動画も見てるのですが、お股を見せないようにしてくれてるので、見えないなりに頑張って見るのですが、付いてそうな付いてなさそうなでモヤモヤしまくりです🤣

コメント

4年目のママリ

性別をあえて聞かない選択って生まれた瞬間どっちだろ?って楽しみがありますよね。

ウチも上の子に性別を聞いてみたいけど、まだまだ言葉が出ないので聞くに聞けないです💦

あやや

こんにちは😃
我が家は次男が私が妊娠が分からなかった時に、一緒に寝ていたら、突然、ママのお腹に赤ちゃんいるよと言われ、ビックリして検査をしたら陽性でした😊
なので、お腹の赤ちゃんはどっち?と聞いたところ、おとこのこ〜て言われました。
案の定、性別を確認すると、男の子と早い段階で宣言され、ホントに見えるのかと、ビックリしていたところ、
後日、まさかの女の子に性別が訂正されました😁
私は女の子が希望だったので嬉しかったですが、😄
お腹の中の赤ちゃんが見える子もいるみたいですよ😁
うちの次男は良く聞いてみると弟がよかったみたいなので、本人の願望もあったみたいですが😂
でも、どちらでもお互い無事に生まれますように😊

はじめてのママリ

上の子ではないのですが、私のお腹の子の性別を女の子だと4歳の子が言って、現在女の子予定です♡
まだ性別分からない頃にお腹触りながら、この辺にお股見えたから女の子だねって言われました‼︎
上の子は、なんでもアンパンマンとしか言わず😂
回答になっていなくてすみません💦

93-37 +55

私は病院で確認できる前に
知り合いのお子さん何人かに聞きました。
みんな女の子って言っていて
後に病院でも確認することができ
聞くと女の子でした(^-^)

1人目の時が産まれるまで性別を
聞かず出産したのですが
本当に楽しみで仕方なかったのを
覚えています(*∩ω∩)

マタニティライフ楽しんで下さいね🍀

にまらん

二人目の時、性別もまだわからないくらいのときに長男に聞いてみたら、僕は男の子がいいけど、お腹の子は女の子と言っていて実際に二人目は女の子でした😲