※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのママ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の育児中です。外出時にスープジャーでお粥を持ち歩こうと考えています。お粥の状態や食べさせるタイミング、暑い時期の衛生面について教えてください。

こんにちは!
現在11ヶ月になる娘の育児中です★٩( ´◡︎` )

離乳食についての質問なのですが、
外出先でもたまには手作りごはんを用意しようと思いスープジャーを購入しました。
スープジャーを使ってお粥など用意してるママさんいらっしゃいますか?

お粥の状態でいれるか、ご飯にお湯orだしをいれるか迷ってます。

ちなみに用意してから何分後くらいに食べさせてますか?

暑い時期だと衛生面も気になって(^^;;

お話し聞かせていただけると嬉しいです♡

コメント

わたしは普通の容器に5倍かゆやおかずを入れて持ち運んでます( ˆㅇˆ )

• ゆのママ

ゆのママ

お返事ありがとうございます!
    かわいいお弁当箱ですね♡
    保冷剤も一緒に保冷バッグに入れておいたら夏場でも問題ないですよね!

参考させていただきます♩

• 7月9日

退会ユーザー

キリンさんとぞうさんは2こで100円のダイソーです( *¯ ꒳¯*)

保冷剤を入れていつも外出してます♪ そんなに遠出はしないので、だいたい1時間以内にあげてます🤔

• 7月9日
  • ゆのママ

ゆのママ

ダイソー行きまーす٩(ˊᗜˋ*)و
    私もそんな遠出する事は少ないので、それくらい目安に用意してみます♩

• 7月9日