コメント
mi
便利さは勝川駅です
高蔵寺とかに比べたら家賃も上がりますけどね!
ぐらこ
高蔵寺、春日井、勝川と3ヶ所住んだ事があります!トータルでみて圧倒的に勝川がいいと思います(^ω^)
高蔵寺はとにかく坂が多いのと、名古屋方面へ行く場合は移動にかなり時間がかかり不便です。ただ家賃は安いです。
春日井は駅から国道19号にかけての道でよく不審者が出たり、夜のお店もいくつかあり正直治安があまり良くないです。わたしも何度か怖い思いをしたのでこの3ヶ所では1番おススメできないです。
勝川は基本なんでも揃ってます。車がなくても駅に行けばスーパーから小児科まで。夜も街灯が多く、コンビニもいくつかあり治安も悪くないですし、保育園も少なくはないと思うので便利だと思います。
-
ミッキー
3カ所住んだことある方の意見が聞けてすごく参考になりました!
春日井駅は3つの真ん中の駅だから迷ってたんですが、治安が良くないのは怖いので避けようと思います💦
ぐらこさんの意見聞いて勝川に住みたい!って思えました☺️仕事帰りに駅の周辺で色々買い物して帰れるのは凄くいいですね!物件や保育園探し頑張ってみます❤️ありがとうございます❤️- 7月10日
naaco
勝川は駅前が栄えていて、スーパーやドラッグストア、クリニック、公園、支援センターなど色々あり、便利で綺麗で雰囲気も良く住みやすそうなイメージです😊‼️ 春日井市の駅の中でもいちばん名古屋寄りで、その分家賃などは高めですかね😅
私は春日井駅近くに住んでますが、駅周辺は特に何もなく、北口側には夜のお店🌙もあるので、雰囲気的にはあまりおすすめじゃないです😞 少し離れれば大丈夫なのですが💦 保育園は徒歩5分くらいのところに公立保育園があったかと思います🙆♀️(詳しいことは分からず、すみません💦)
-
ミッキー
勝川なら駅のあたりに住めば充実してそうですね😳
春日井駅はちょっと子育てにはあまり良くなさそうですね😵大変参考になりました!
家賃高いのはちょっと厳しいですが勝川駅周辺で探してみます☺️ありがとうございます❤️- 7月10日
せら
保育園に入るのが大変って聞いたことあります。
-
ミッキー
子ども多そうですもんね😵
市役所で保育園のこと聞いてきました!途中入園はかなり難しいそうです💦- 7月10日
くま
勝川駅から徒歩圏内に住んでいますが、住みやすいですよ!
保育園のことはわかりません。
-
ミッキー
勝川駅いいんですねー❤️
職場が名古屋だし勝川で探してみます☺️ありがとうございます❤️- 7月10日
ことら
高蔵寺周辺に住んでます!
春日井や勝川に比べたら不便かなーと思います😅
保育園はどこも入るのが難しい(特に1歳、2歳児クラス)と昨年は言われました😱
育休明けならポイント高いんで入れる可能性は上がるとは思いますが…😅
徒歩なら…勝川方面は分からないですが…神領保育園(神領駅)か高座保育園(高蔵寺駅)が徒歩で駅に行けるところですかね⁉️
-
ミッキー
高蔵寺駅も快速止まるしいいかなと思ったんですが、勝川とかよりは不便なんですね💦
1歳児難しいんですね😭子ども多そうですもんね😭
高座保育園調べました!駅から近いですね😳いい物件あったら考えてみます!参考になりました!
ありがとうございます❤️- 7月10日
KAEDE
春日井駅の裏側に住んでます!
近くに小さな公園もあり
10分ほど歩きますがスーパーやドラッグストアや100均があります!
保育園も下津保育園に入れる予定です。(見学行きましたが先生達の雰囲気もよくて好印象でした!)
駅も徒歩10分ぐらいなので
私は不便なく暮らせています🙆
ただ住み始めは王子製紙が近くにあるので
少し煙臭いなーとは思いましたが
今では慣れてしまいました💕
-
ミッキー
スーパーが近くにあるのはいいですね❤️下津保育園ですね!調べてみます☺️
煙臭いのちょっと気になります💦あと他の方が言われてた夜のお店も気になってしまいました😞
でも春日井は勝川より少し物件が安い気がするし、電車も高蔵寺よりは乗る時間が短いから迷ってます💦
ありがとうございます❤️- 7月10日
ミッキー
勝川が1番良さそうですね😊
家賃など色々物件みてみます!
ありがとうございます😊