みこ29
横に丸めたバスタオルなどを置くくらいですかね。
♡mama♡
私も同じように心配でお布団を沈まない固いマットにしました!
夜中は寝返りしないようにおくるみしてます!うちも毎朝6時頃から必ず寝返り返りの練習してます(笑)
退会ユーザー
うちの子も3ヶ月過ぎていきなり寝返りしました😳首すわり前だし不安になりますよね💦💦
うちは寝返り防止クッション使ってます!どんどん寝返り上達してますが、今のところは突破されてません!
寝相悪くて毎日大移動してるんですけどクッションごと移動してておもしろいです笑
あや
対策ではないですが…
うちの子も最近3ヶ月ちょいで寝返りデビューしました✨
そして三日後くらいに隣でミルクを作ってる間に、寝返り防止のバスタオルを乗り越えて15センチくらいの高さから落ちました😭😭
しかも前日までは出来なかった方向への寝返りでした💧
今のところ何とも無く過ごしていますが赤ちゃんの成長はすごく早いみたいです。
お医者さんに大丈夫と言って貰えるまで生きた心地がしませんでした…どうか少しの時間でもお気をつけくださいm(_ _)m
枕も動かしちゃいます😭
りんご
うちも3ヶ月の頃に寝返りを始めてペットボトルを置いていましたが最近ではそれを乗り越えます。そして寝返り帰り練習していますが本人がやる気ないですね。それより前に進みたい方が強いみたいで足を抑えてあげると勢いで前に進み楽しんできます。ここ半月ぐらい眠れません。
コメント