※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🍁
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りをするようになり、寝返り返りが心配。窒息対策はある?

生後3ヶ月になったばかりの息子が今朝いきなり寝返りデビューしました!
首すわりもまだ完全じゃないからまだだと思ってたからびっくりして💦
左向きにしかいかないですけど、できたのが嬉しかったのか今朝はずっと何度も寝返りしてました(笑)
けど寝返り返りもできないし、昼間はともかく夜私たちが寝てる間に寝返りして窒息したら怖いなと思ってます😫
何か対策はないですかね?

コメント

みこ29

横に丸めたバスタオルなどを置くくらいですかね。

♡mama♡

私も同じように心配でお布団を沈まない固いマットにしました!
夜中は寝返りしないようにおくるみしてます!うちも毎朝6時頃から必ず寝返り返りの練習してます(笑)

うちの子も3ヶ月過ぎていきなり寝返りしました😳首すわり前だし不安になりますよね💦💦
うちは寝返り防止クッション使ってます!どんどん寝返り上達してますが、今のところは突破されてません!
寝相悪くて毎日大移動してるんですけどクッションごと移動してておもしろいです笑

あや

対策ではないですが…

うちの子も最近3ヶ月ちょいで寝返りデビューしました✨
そして三日後くらいに隣でミルクを作ってる間に、寝返り防止のバスタオルを乗り越えて15センチくらいの高さから落ちました😭😭

しかも前日までは出来なかった方向への寝返りでした💧

今のところ何とも無く過ごしていますが赤ちゃんの成長はすごく早いみたいです。
お医者さんに大丈夫と言って貰えるまで生きた心地がしませんでした…どうか少しの時間でもお気をつけくださいm(_ _)m

枕も動かしちゃいます😭

りんご

うちも3ヶ月の頃に寝返りを始めてペットボトルを置いていましたが最近ではそれを乗り越えます。そして寝返り帰り練習していますが本人がやる気ないですね。それより前に進みたい方が強いみたいで足を抑えてあげると勢いで前に進み楽しんできます。ここ半月ぐらい眠れません。