授乳のタイミングや生活リズムについて相談です。授乳は3時間ごとに行っていて、起きている時間は体を動かしたりぼーっとしたりしています。生活リズムがどう変わっていくか気になります。
瀕回授乳って
いつまでなんでしょうか?
おむつの汚れでは泣かない子なので
泣いたらまず授乳、
たまにその後寝落ちせず
ぐずってるときは抱っこって感じです。
3時間前後で授乳してますが、
このあと生活リズムって
どう変わっていくんでしょうか?
起きている時間も
まとめて寝る時間も伸びてくると聞きますが
起きているときは
体を動かしていたりぼーっとしていたりと
ぐずってる時以外の時間ですか?
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
15日で3ヶ月になりましたが、
最近寝る時間も伸びてきました。
夜は5時間ぐらいねてくれたり
ひるまも四時間近く寝たり。
3ヶ月に入れば朝夜の区別も少しずつ付いてきて新生児の頃よりはだいぶらくになるとおもいます!
新生児〜二ヶ月頃が一番大変かもです。・゜・(ノД`)・゜・。
お互い頑張りましょうね…>_<…
ちゅん☆
あたしの場合は
2ヶ月まで3時間ごとに
おっぱいあげたら
すぐ寝るってゆう繰り返し
でした★
今はやっと寝返りして
ニコニコすごく笑ったり
人見知りが出てます!
3.4ヶ月のときは夜の21-7じまで
全く起きずに寝てくれてたん
ですけど5ヶ月になって
夜中また何回も起きるよに
なりました!
添い乳して寝かせる感じです!
ぇり☆.
もうすぐ3ヶ月なりますが、最近からようやく夜にまとめて寝るようになり、昼間も起きてすぐ母乳を欲しがったりはなくなりました(^-^*)
新生児から2ヶ月くらいまでは常に授乳や睡眠の繰り返しだったかな⁈と思います(^-^*)
ayk
1ヶ月ちょっと経ちましたが、母子同室の生まれた時から3時間前後で起きて授乳後すぐ寝てのリズムで、ぼーっと起きている時間が少し増えましたが、今もさほど変わらずです(^^)
これからですかね☆*:
ayk
やはり1ヶ月単位で生活リズムは変わったりするものなんですね〜(ฅ•.•ฅ)
ayk
あと1ヶ月は同じリズムですかねー??(∗•ω•∗)
寝顔も可愛いですが、起きている時間が増えてくのも楽しみです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ちゅん☆
夜中起きるのも
たまに起きない時もあるん
ですけどねえ(;ω;)♡
自分も昼寝しないと
やってけないですw
たむmama♥
うちはもともとよく寝る子で、寝ぐずりしかしない子でしたが、2ヶ月くらいから夜は5時間くらい寝るようになってくれました((*´∀`*))
3ヶ月すぎたあたりから夜21時〜6時半までは寝てます((*´∀`*))
3ヶ月までは昼は3時間おきで夜は起きたらミルク、4ヶ月までは昼は3時間半〜4時間おきになりました(´・∀・`)
うちは1回に飲む量が多いので間隔も広いです(´・∀・`)
起きてる時は話しかけたりして遊んで、ぐずりだしたら寝かせてます((*´∀`*))
だいたい3ヶ月ぐらいで生活リズムが出来上がってくるのでayk∞さんが寝る時間、起きる時間を決めて実行して慣らしていくと規則正しくなっていくと思いますよ((*´∀`*))
ayk
3ヶ月から夜すごく寝てくれてますね!(∩❛ڡ❛∩)
うちの子も今のところはよく寝る子です☆*:
これからひどい夜泣き等なければいいなーと思ってますが、どうなるか分かりませんね( ´•௰•`)
ぇり☆.
2ヶ月に入るとまた変わりますよ〜(*/▽\*)この時期は毎月成長していってとっても可愛い〜時期ですよね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝウチは2ヶ月半でお喋り大好きになり起きたらずっと喋ったり笑ったりして遊んでました(*/▽\*)少しずつ授乳間隔空けてみるのもいいと思いますよ(^-^*)‼︎
❀ぴょぴょぴょ❀
2カ月くらいから授乳回数も減り、まとまって寝てくれるようになりましたよ!最初は要求を満たしてあげてもどうにもこうにも泣き止まず、おっぱいで落ち着かせてあげてましたが、今はそんなことはなくなりかなり楽になりました☆
もう少ししたらきっと抜け出せるはずです!頑張ってくださいね✨✨
ayk
生まれてから現在まで特に苦労していないので、もしかするとこれから夜泣き等がやってくるんじゃないかと、ひやひやしています(´ ˙○˙ `)
❀ぴょぴょぴょ❀
うちも新生児過ぎたら全く手がかからなくて、かなり楽に育児してますよ〜!いつ豹変するかドキドキです(笑)
ayk
このまま母親思いの子に育ってくれればと思います(`・ω・´)ノ☆*:
退会ユーザー
ちなみにおきているときは眠いとき、お腹がすいたとき以外は
うちの子は基本的に機嫌よくおきてバタバタしたり、笑ったり、喃語をはなしたりしてますよ🌟