※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみーる
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が笑わず、心配。SNSで他の子と比較し不安。マイペースでいいと思いつつも、悲しく感じる。

2ヶ月になったばかりの息子がいます。
最近凄く気になるのですが、息子は全然笑いません。声も本当にたまに小さい声をちょっと出すだけで、後は泣く時だけです。
毎日、話し掛けたりあやしたりしているのですが、見つめてくれるけど、ニコリともしません。

比べちゃいけないとわかっていても、SNSなどで同じくらいの子が凄い笑っていたり声を出して話しているのをみると、自分の子は大丈夫なのか?と毎日不安になってしまいます。

マイペースで良いと自分に言い聞かせてますが、やっぱり不安で悲しくなります。比べてばっかりで、ダメな母親です...

コメント

はる

2ヶ月なら笑わなくても普通ですよ!

• あゆみーる

あゆみーる

そーなんですね!安心しました!
    マイペースで成長を見守っていきます(^^)
    ありがとうございました!

• 7月9日
のん

周りと違うとちょっとの事でも気になりますよね!💦
でもやっぱり人間でも動物でも個性があるし、ひとりひとり違うのは当たり前ですし、みんな一緒だったら逆に気持ち悪くないですか😂笑
まだ2ヶ月ですし!!!
これからどんどんいろんな表情も行動も増えますし!!
それがゆっくりであっても成長を楽しみましょう☺️

• あゆみーる

あゆみーる

そーなんです、気にしちゃダメだとわかっていつもつい...

確かに個性がありますよね!みんな一緒だと気持ち悪いです(笑)

ゆっくり成長を見守っていきます!

• 7月9日
kou

笑って声が出るようになるのは
ほぼ3ヶ月目くらいからですよ!

• あゆみーる

あゆみーる

そー聞いて安心しました!

ゆっくり成長を見守っていきます!

• 7月9日