コメント
ロフティ☆
ベビービョルンのお食事スタイを使っています。
よいのは、食器と同じように洗えるところですね。なので1個あれば朝昼夜毎日使えるし、今2人目に使ってますが丈夫で長持ちです。
がちまる
シリコン使っています🌟
離乳食始めた頃は、ナイロン製使っていたのですが、ナイロンでは無い淵の部分にカビが生えてきたのですぐ破棄しました💦
それからずっとシリコン使っていますが、丈夫だしキャッチしてくれるしで
シリコンおすすめです👌✨
-
ママリ
カビ生えるんですね😵💦💦シリコン購入検討します!シリコンのだとこどもが遊んでこぼした液体がこぼれたりしないですか??
- 7月9日
-
がちまる
下からって事ですかね?
かなり安い(¥140円位の)シリコンエプロンを使用していますが、全く問題無いです😊💫- 7月9日
とんかつ
月齢が小さい時はおもちゃだと思ってカミカミして駄目でナイロン製使ってましてが、1歳くらいからシリコン使える様になりました。普通に洗えるので便利です(*´∇`*)ナイロン製はお出かけ様にして普段はほぼ使ってないです!
-
ママリ
やっぱりジャバジャバ洗えるのがいいですよね〜〜😍
- 7月9日
natsu🐤
このスタイ使ってます!
丈夫だし食器と同じようにしっかり洗えるし食べこぼしはもちろん液体もキャッチしてくれるので重宝してます😊
お祝いでもらった布の袖付きエプロンタイプも使ってます。こちらは長袖の服を着ている時に服が汚れなくて良いし、こちらも洗濯機で洗えるので良く使ってます😄
-
ママリ
わたしもこのシリーズのやつが欲しいと思ってます😍😍使い勝手どうですか??
- 7月9日
-
natsu🐤
私は買ってよかったです😊
丈夫だし、ガシガシ洗ってます😆
くるくる丸められるので持ち運びにも便利ですよ〜- 7月9日
hana
最初はナイロン製のもの使ってましたが、毎回洗うの大変だしカビが生えてきて、どんどん自分で食べたりでこぼすようにもなるし、丸洗いできるシリコンビブのほうが便利だなと思い途中から切り替えました(´ω`)
-
ママリ
やっぱりカビ生えるんですね😱いつ頃からシリコンにかえましたか?
- 7月9日
-
hana
7,8ヶ月ごろだったかな?と思います!
結婚式にお呼ばれした際に、座って食べてる時間の方が長いしと蝶ネクタイみたいな柄のシリコンビブを買って使ってみたらすごく使いやすかったので、そのままそちらにしました(´ω`)- 7月9日
-
ママリ
いいですね〜〜😘❤️可愛いのいっぱいありますよね(^^)シリコンのはこどもがつかんで遊んだりしないですか??
- 7月9日
-
hana
息子は最初から噛んだり取ったりはしませんでした!そこは個人差あるかもしれません💦- 7月9日
ママリ
やっぱり良さそうですね!
購入検討します😘