妊娠2ヶ月で奥歯が痛いです。改善方法を教えてください。
妊娠2ヶ月です(;_;)すごく奥歯が痛みます、泣 これはよくある事なんですか?😭
改善方法とかあれば教えて下さい🙏🙏
- まゆ0929

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
虫歯??でしょうか?*⍤⃝*♡

まゆ0929
虫歯はありません(;_;)

奇跡の積み重ねを忘れないー!
妊娠中の歯のトラブルは多いみたいですよ!
2ヶ月との事なので出来ない治療もあるかもしれないですけど一度歯科医で診てもらってください!
応急処置が必要ならしてもらって安定期入って治療が出来るようになった時に早めに治療してもらったほうがいいですよ!
奥歯と言う事なので虫歯?親知らず?歯周病色々考えられると思いますが歯周病などは早産につながることもあるので検診してみてください^^

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚
そうなんですね(´・ω・`)
なんでしょうね…妊娠が原因で歯が痛くなることは初めて聞きました><
お役に立てず申し訳ないです><

まゆ0929
そうなんですね😭詳しく説明していただきありがとうございます💓もっとひどくなる様でしたら歯医者さんにいってみます。
ありがとうございました🙏💕

まゆ0929
全然です💗💗ありがとうございました💕

ととろじじ
歯科衛生士です。
痛みは急にですか?
もしかしたら噛み合わせで痛みが出てることもあります。
家事や何かに集中してる時に無意識にくいしばったりしてないですか?
あと、寝てる間に咬んでたり、歯ぎしりでも痛くなります。。
歯ぎしりは音で分かりますがくいしばりは音がしないので誰にもわかりません。
虫歯は歯周病も考えられますが歯周病だと歯茎が痛くなることが多いです(>_<)
コメント