※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ビビンバ
妊活

主人の精子が見えないと言われ、排卵日だからタイミングを取るよいとのアドバイス。はっきり伝えるべきか悩んでいます。

三回目の投稿です。

今日 フーナー検査をしてきましたが、主人の精子が見えないと いわれました。
今日明日が 排卵日だから 念のため また、タイミングを取るといいでしょう。と、アドバイスもいただきました。

精子が見当たらなかったと、主人にはっきりと伝えた方がいいのでしょうか、
はっきり伝えると、本人も自信なくしそうな感じして…
経験ある方 アドバイス下さい お願いします

コメント

ゆうママ

私もフーナーした時1匹もいなかったです。
そのまま旦那には伝えました!

•   ビビンバ

ビビンバ

なんでいなかったんでしょうか?
    そんなこともあるんですね、

• 7月9日
  • ゆうママ

ゆうママ

なんでなんでしょうかねー?
    でもその後自然妊娠してるのでたまたまなんだと思います。

• 7月9日
  •   ビビンバ

ビビンバ

そうか、たまたまか。
    そんなに 落ち込まない方がいいですよね、ありがとうございました‼️

• 7月9日
そらりく

うちは動きが鈍くて、でもその事実は一緒に話を聞いたので、本人はしばらく落ち込んでいました。。。
でも前向きに治療を考えてくれ、時間はかかりましたが、最終的には無事授かることができました。
タイミングを見計らって、いつかは伝えるべきだと思います。それまでに妊娠できたらいいですけどね✨

•   ビビンバ

ビビンバ

やはり、落ち込みますよね、でも、
    タイミングみて 伝えますも
    今日あすで、もしもってこと間あるので 仲良ししたいと思います‼️
    ありがとうございました‼️

• 7月9日
ハナ

うちもフーナー検査は不良でした
でも、精液検査はすこぶる良好でしたよ💦
あまりはっきりと言うのはよくないかなぁと思います😣

•   ビビンバ

ビビンバ

今回 ダメだったら 柔らかーく伝えてみます。
    といっても ショックは うけるでしょうけど…
    アドバイスありがとうございました

• 7月9日
  • ハナ

ハナ

フーナー検査不良は一概に男の人に原因があるわけじゃないんですよね💦
    女性側もけいかん粘液が少ないとか、抗精子抗体があれば、生きた精子がいなかったりするので…
    今回たまたま悪かったとかも考えられるし
    なので、そういうこともあると伝えてあげるのもいいかもですね
    たいした、アドバイスもできず、すみません

• 7月9日
  •   ビビンバ

ビビンバ

そうですよね、一概に男性側に原因があるわけでもないので もしかしたら私かもですもんね、
    ありがとうございます
    他の方からのアドバイスも分かりやすかったですが はなうささんのもとてもよかったです‼️

最後に聞いていいですか?
    先ほど 帰って来てゆっくりしてたら
    すこーし出血があったんですが これは 検査をした後だからですかねー(;・∀・)

• 7月9日
  • ハナ

ハナ

男の人は繊細で、言い方ひとつで心閉ざしちゃったりするので難しいですよね😅
    検査のときにちょっと刺激になったんですかね
    私も人工受精した日にちょっと出血した時がありました
    もしかしたら、排卵出血の可能性もあるかもですが

• 7月9日
  •   ビビンバ

ビビンバ

はなうささん ありがとうございます‼️

• 7月9日
ぽぽたま

私もフーナーテストを2回しましたが精子が全く見えないと言われ、精液検査を勧められました。
その事をはっきり言うとショックを受けるかもと伝えにくかったのですが、どっちみち伝えなければ先に進めないので『フーナーの結果があまり良くなかったから、念のため精液検査したほうがいいみたい。結果が良くなかったのはどちらの原因かはわからないよ。私に問題あるかも。』と伝えました。
でも主人からすると、自分が不妊の原因かもと思うと精液検査するのが怖くなったみたいでなかなか検査してくれず、精液検査するまで2年も経ってしまいました。
結局主人の精液は正常で何の問題もなく、私の頸菅粘液不全で精子を奥まで連れていけないみたいでフーナーの結果が悪かったみたいです。
それから体外受精で一人目を妊娠、出産までできました。
あの2年がなければもっと早く出産できてたかもと思います。でも伝え方ではなく旦那さんが不妊治療に対して同じ気持ちで頑張ろうと思うかどうかなのかもしれないです。
うちの場合は2年かかってやっと同じ気持ちになれました。

•   ビビンバ

ビビンバ

お詳しく話していただきありがとうございます。旦那様のお気持ちは 私が逆の立場だったら 同じような思いになるんだろうなぁと、読んでて思いました。
    相手の検査も重要ですが、私は 自分の方を先にしてもらいたいくらいです。
    どちらかに原因があるにしても 早目に何が問題かを突き止めたいです。
    どちらにせよ、治療で治れば いいですが。私もかくごしておかないといけませんね、お互いが同じ気持ちになって進んでいけるよう、思いやりを持って 頑張ります
    貴重な話 ありがとうございました‼️

• 7月9日