コメント

なんてこった。
年齢層違いますが、私も3人育児、はんぱなーーいって、思いました。
情けなくないです!!安全第一)^o^(そして、みんなで子育てですよ)^o^(

あやまま
いいですね😃
うちはぎゃん泣きし出したら、背中で床の掃除をしてだして、人の話しを聞く耳持たず…
なので、なるべく娘が帰ってくるまでに、料理や家事を済ませておきます🙆
追伸、しつこくからんですみません💦
-
まき
泣いてるあいだは…みんな聞いてないですよね(^^;
確かに帰ってくるまでに作れたら最高ですよね😊
手際良さそうなので羨ましいです(^^)
しつこく絡んでください(o^^o)とっても嬉しいので( ˶‾ ꒳ ‾˵)
大雨の後から蒸し暑いです(^^;()
やっとお日様が出たので洗濯物が片付いて嬉しいです(o^^o)- 7月10日
-
あやまま
わぁ、グットアンサーありがとうございます🙆初めてです✨
また絡んじゃいました(笑)
全く手際よくないですよ〰
特に炊事に関しては…、いつも決まりきった料理しかしていません💦
ほんと、お天気がいいので、洗濯が片付きます🙆
今週末は下の娘のお食い初めで、義父母が泊まりにくるので色んな物を洗ったり、干したりしてますよ〰😃- 7月10日
-
まき
お食い初めなんですね〜(o^^o)おめでとうございます(o^^o)
うちも羽毛布団を干したりしてます(^O^)暑いので片付けないと…ですね〜
じゃんじゃん絡んでください( ˶‾ ꒳ ‾˵)
今月末にお宮参りします(^O^)梅雨明けて暑いんですが😅- 7月10日

あやまま
情けなくないですよ〰😃
二人育児でもバタバタしているのに、三人育児って大変ですね😭
私もこれからのお風呂どうしょう〰と悩んでいます。
とりあえず、上の子が保育園から帰ってくる前に3ヶ月の下の子をお風呂に入れてます〰
-
まき
ありがとうございます(^O^)地震の後で凄い雨で…今日は暑いです💦💦💦
1番お風呂が大変ですよね〜
上のお子様、保育園に通われてるのは、あやままさんは育休中ですか?- 7月9日
-
あやまま
はい、育休中です😃
厳密に言うと、保育園ではなく職場の託児所に通ってます☺
ほんと、お風呂が一番大変です😭
もう少ししたら二人同時に入れないといけないのかな〰!?と思うとゾッとします(笑)- 7月9日
-
まき
働きながら、育児して家事されてて凄いですね〜😳
私は恥ずかしながら…専業主婦です(^^;
首が座るまでがドキドキです😅- 7月9日
-
あやまま
いえいえー😭
そんな難しい仕事はしていないので、こどもをみるより、よっぽど楽です〰
こどもが二人になってからの仕事復帰は未知の世界で、不安でいっぱいですよ☺
仕事より三人育ているまきさんの方がすごい!と思いますよ😃- 7月9日
-
まき
基本放置しているのですごくないです(^^;
お腹が全く戻らなくてでたまんまです😭- 7月9日
-
あやまま
放置できるだなんて、羨ましいです✨
うちはかまってちゃんなので、台所に立つだけでも足にまとわりついてきます💦
お腹はだいぶ戻りましたが、垂れ下がってます😭
年なので仕方ないです…- 7月9日
-
まき
まとわりついてきますよね😅キッチンはサクをしてます(^^;
戻ったなんて羨ましいです(笑)- 7月9日
-
あやまま
柵するとぎゃん泣きしませんか?
- 7月9日
-
まき
最初はギャン泣きしますが、だんだん泣き止んでおもちゃで遊び始めたりしますよ(^^)- 7月9日
-
あやまま
そうなんですね😃
諦めちゃうんですね😃- 7月9日
-
まき
言葉がわかるようになったら…アンパンマン呼んでるよ〜とか気がそれるように話をしてみたり、します(^^;
ある程度のキリが良い時に抱っこしにはいきますが(^^;- 7月9日

あやまま
こんにちは、月末お宮参りなんですね😃これからしばらく暑いから外出大変ですよね😢
お布団も押し入れに投げ入れてる状態
なので、押し入れがパンパンです(笑)
まきさんのお子さんは幼稚園に行かれてるんですか?
-
まき
外出はなるべく避けてます(^^;
昨日羽毛布団片付けました(^O^)
上2人いってますよ(^O^)1番上は年長で真ん中はプレです(^O^)- 7月11日
-
あやまま
ですよね、この時期外出は避けたいですよね💦
が、今日は3時から予防接種があります…😭暑い中、行ってきます🚙
下の子は4時には帰ってくるし、夕方はバタバタしそうです😅
上の子お子さんが日中いないと助かりますよね😃- 7月11日
-
まき
夕方はバタバタしますよね〜(><)- 7月11日

まき
うちも来月から予防接種が始まります😱可哀想ですが頑張らないと…ですよね〜(^^;
幼稚園とかいってくれてたら助かります(^O^)

あやまま
まきさん、こうやってメールしてもいいですか?
まきさんの空いた時間にメールを頂けると嬉しいです😆
わたしも忙しいときは、メール出来ないことがあると思いますが…。
-
まき
もちろん(^O^)是非しましょう(o^^o)- 7月11日

あやまま
わぁ、嬉しい😆
こどもの成長や悩み、日頃のたわいないことをメールできたら嬉しいです☺
-
まき
私も嬉しいです(o^^o)頼りない私ですが宜しくお願いします(^O^)- 7月11日
-
あやまま
いえいえ、こちらこそ宜しくお願いします😃
今から予防接種行ってきます🚙🙆- 7月11日
-
まき
気をつけて(^O^)行ってらっしゃい(^O^)- 7月11日
-
あやまま
こんにちは☺
上の子を託児所に送って、買い物をして帰ってきました🙆
朝から託児所の先生にごはん中のお行儀が悪いですと注意されてしまいました…😭たしかに、食に興味がない上の子はごはん中に椅子に座らないんですよね…、遊びたいばっかりで。
しかも、下の子がちょうど夕方からグズりだすから落ち着いてごはんにならないし…、はぁ😞💨
まきさんにメールしてすっきりしました🙆こどもだし、すぐになおるわけないし、気長にしつけていきます☺
あっ、昨日は無事予防接種終わりました。のんびりさんなのか、針を刺されたあとぎゃん泣きしてました(笑)
今日も暑くなりそうですね。
頑張っていきましょ〰😃- 7月12日
-
まき
こんにちは(^O^)今日も暑いです💦💦💦朝は涼しかったです(^O^)
私も上2人を幼稚園に送り出し買い物に行ってきました(^O^)
うちも1番上はご飯中にウロウロしたり、家では寝転んだり落ち着きなくて怒ってばかりいます😅
真ん中は食べるのには敏感です(^^;
なかなか落ち着いて食べれないです(^^;
もうすぐ真ん中が帰ってきます(笑)- 7月12日
-
あやまま
落ち着いて椅子に座ってくれる子が羨ましいです😢って、他の子と比べるとよくないですね…
真ん中のお子さんは何時までですか?- 7月12日
-
まき
比べたらいけないのわかりますが…ついつい比べちゃいます(><)
真ん中は11:45までなんです(^^;幼稚園のプレなので😅- 7月12日
-
あやまま
帰ってくるのが、早いですね😣
プレは少しずつ時間が延びていくんですか?
ゆっくりするのも束の間、午後はバタバタですね😢
あっ、けどお昼寝してくれるのかな?
今日は下の子よく寝てます😃
助かるし、明日も期待すると、そうはいかないんですよね💦- 7月12日
-
まき
プレは早いんです😅1年間時間は長くはならないです😃幼稚園に慣れるための1年なんで😅
お昼寝はしてくれます(^O^)
来年は年少で幼稚園に行ってくれます(^O^)
小さくても昼寝しすぎると…夜寝なくなっちゃいますもんね〜- 7月12日
-
あやまま
ひゃ〰、そうなんですね😢
一年は長いですね…。けど、少しでも預けられると家事がはかどりますね😃
うちも来年は保育園に通わせるつもりですよ😆
希望する保育園に受かればいいですが…。
そうそう、寝すぎると夜寝ませんよね…。土日は昼寝のタイミングがズレて、夜の寝かしつけが大変です💦- 7月12日
-
まき
少しでも助かります(^O^)
昼寝は15時までに終わるのがベストって聞きますよ(^O^)- 7月12日
-
あやまま
おはようございます🙆
今日も暑いですね😃
今日も娘を託児所に送って、今帰ってきました。最近帰りにセブンイレブンに寄ってコーヒーを飲むのが、日課になってます😃下の子もチャイルドシートで寝てくれてるし、冷房もほどよく効き気持ちいいしで、一日の中で一番ホッと出来る時間です😆- 7月13日
-
まき
こんにちは(^O^)暑いですね〜
もうすぐ夏休みに入ります😃💦保育園は夏休みとか関係ないですよね〜
育児休暇中も保育園に預けれるのは助かりますよね😃- 7月13日
-
あやまま
わぁ、幼稚園は夏休みがあるんですよね💦
お子さん三人が家に居たら大変じゃないですか〰?😭- 7月13日
-
まき
夏休みは大変そうです😣
明日お食い初めなんですね〜おめでとうございます(^O^)- 7月13日
-
まき
おはようございます(^O^)7月30日の暑い中でお宮参りします(^^;可哀想ですが(^^;- 7月14日
-
あやまま
わぁ、まきさん早起きですね☺
うちの子は休みの日は何故か早起きで、起こされます〰
いつも何時おきですか?
お宮参りおめでとうございま😃
7/30暑いでしょうね😢- 7月14日
-
まき
あれからまた寝ました😅今朝は主人仕事で朝ごはんを6時半だったので、6時半ころ起きました😃
ありがとうございます🙇- 7月14日
-
あやまま
こんにちは☺
無事、お食い初め終わりました😃
が、義父母が泊まりに来ているので、色々と大変です。
義母は悪い人ではないのですが、口が悪いので苦手です💦
今、上の子とお出かけに出ているので、下の子とゆっくりしてます。- 7月15日
-
まき
お食い初めお疲れ様でした<(_ _)>
もう少し頑張ってください(^^)- 7月15日
-
あやまま
こんにちは☺
昨日無事に義父母は帰りました☺
ゆっくり出来る〰と思っていたのですが、上の子のワガママ爆発と下の子のぐずぐずで大変でした😣
上の子のイヤイヤ期早くおさまらないかなー!?
まきさんの真ん中のお子さんはイヤイヤしてませんか?- 7月17日
-
まき
こんにちは(^O^)めちゃくちゃ暑いですね〜
お食い初めお疲れ様でした(^O^)
お宮参りが暑いのがマシになってからにしたら良かったですね〜😅
私は8月末の方が涼しいと思ったんですが…主人は変わらないと言われて7月末にしたんですが😅💦💦
真ん中はイヤイヤしてますよ😅1番上もまだしてます😅- 7月17日
-
あやまま
ありがとうございます🙆
ほんと、暑いです〰😣
今日から娘の託児所のお迎えが始まります。この暑い中、3ヶ月の下の子を連れ出すのが、申し訳ないです💦
お宮参りも暑いでしょうね😢
昔はお盆を過ぎたら、涼しくなるなんて言っていましたよね?☺
けど、最近はそんなことなく9月も暑いですよね…😭
えー、上の子お子さんもイヤイヤ言ってるんですか〰😭
私はこの暑さでイヤイヤ言われ、頭がおかしくなりそうです💦- 7月17日
-
まき
こんにちは(^O^)暑いですね〜💦💦💦
保育園のお迎えも暑いから大変ですよね〜😣
上もいうこと聞かないですよ😣💦💦💦夏休みが気がくるいそうです😱- 7月17日

あやまま
これから、明日のお食い初めの準備をしまーす。
義父母も泊まりにくるので、準備が大変です〰😣

あやまま
まきさん、今日も暑いですね😢
暑いが合言葉のようになってます(笑)
上の子のお子さんもイヤイヤ言ってるんですね…、ほんと、夏休みを想像すると辛いですね💦
うちの昨日のイヤイヤは夕飯を手に靴下をはめて食べようとしてたから注意したら、激しくイヤイヤ〰😭
いやいや、靴下を手にはめてたら食べれんやろ〰!と突っ込みながら、胸中は大爆発してましたよ(笑)
-
まき
こんにちは(^O^)異様な暑さが続きますね〜😣
主人に上2人小児科に今朝連れていってもらってきました😃💦
いつもの風邪みたいでした😃💦
歩いて小児科について熱計ったら39℃代だったようです😃💦
しばらくしてから計ると…36℃代でした😅- 7月19日
-
あやまま
まきさん、おはようございます🙆
おこさん、大丈夫ですか?
旦那さんが病院へ連れて行ってくれるなんて、羨ましい✨優しい旦那さんですね💓
そして、歩いていける距離に小児科があるなんて、これまた羨ましいです😊
今朝は上の子がぐずぐずで大変でした😣
下の子がぐずぐずで泣いて、けど相手が出来ず疲れて寝て…、とそしたら今度は上の子がぐずぐず…💦
託児所行くのに下の子を前抱っこ、上の子をおんぶして行きましたよ(笑)- 7月23日
-
まき
おはようございます(^O^)
今日も暑いですね〜
子供達は薬飲ましててもまだ咳しているのでまた近いうちにまた小児科に連れてってもらうつもりです。
咳以外は元気にしています(^O^)
主人が小児科に連れてってくれるようになったのは3人目出産してから初めて1人で行ってくれるようになりました😅
まだ助けてもらわないと手が回らないです😅
うちはお陰様で上の子と真ん中の赤ちゃん返りが酷くないのが助かってます😃💦- 7月23日
-
あやまま
そうですよね、お子さん三人になるとひとりでは子育て大変ですよね💦
協力的な旦那さんが羨ましいです😊
お子さん、赤ちゃん返りがなくいいですね😃
うちは生まれるまえから、甘えん坊の抱っこちゃんなんで、下の子以上に今でも抱っこです💦
下の子をあまり抱いてあげられないので、可哀想になります😖
これも下の子の宿命ですね😢- 7月23日
-
まき
最初は俺に負担かかるなら2人目、3人目いらない。と言っていた主人ですよ😅
主人も変わりました😃私の弟はよく動いてるのでそれに比べたらまだまだですが😅
弟はオムツ替えや、ご飯食べさせたり、ミルク作ってあげたり、遊びに連れてったり、お風呂入れたり、ご飯作ったり…一人暮らししたらこんなに違うのかな?…と思いました(^^;
共働きだからだと思いますが😅とにかく凄いです😃💦- 7月23日
-
あやまま
弟さん凄いですね〰😃
育児に家事、ママは助かりますよね〰😃
わたしは料理が苦手なので、料理ができる旦那さんだったらなぁ…といつも思ってます💦
まきさんのプロフィール見ました👌
大阪にお住まいなんですね😃
今年から姪っこが進学のため、吹田市で一人暮らしをしています🙆
ちなみにわたしは大分です🏠
なにもない、田舎です(笑)- 7月24日
-
まき
こんにちは(^O^)
2人目産まれるまでに大分県に行きました(^O^)
別府温泉最高でした(o^^o)素敵なところですよね☆彡.。
姪っ子さん吹田市なんですね(^O^)近いです(^^)- 7月24日
-
あやまま
ありがとうございます☺
別府の温泉気持ちいいですよね😃
子どもが生まれる前はよく温泉に入りに行ってました〰
10月に別府に泊まりで遊びに行こうと計画してます🙆(近いですが…)
吹田市から近いんですね😃
この前の地震は大丈夫でした?
あっ、まきさんはおいくつですか?
年齢お聞きするの失礼かな…💦- 7月24日
-
まき
上の子1人の時はよく温泉行ってましたが、2人目妊娠してから行かなくなりました😅
ほんとは行きたいです(笑)
地震はお陰様で大丈夫でした(^O^)
私は今年37歳になります😃- 7月24日

あやまま
こんばんは☺
今日は目がさえてママリを読みあさってます(笑)
こどもが小さいとアクティブに動けませんよね💦
もう少し大きくなったら、遠出旅行しましょうね😃
地震の被害が何もなくて良かったです😢
まきさん、37才なんですね☺
わたしは、後数日で40になります😭
さよなら、30代…😭
おばちゃんです(笑)
ちょっと、まきさん愚痴を聞いてもらえますか…
職場の女性の上司から夜の食事の誘いを受けたんですが、ちょっと強引で半ば強制で参加することになりました😭
始めは断っていたのですが、家の前の焼肉屋でするからとか、私の家はどうだ?とか子ども連れておいでとか…😭
まだ娘3ヶ月だし、母乳で3~4時間おきの授乳で夜の外出は控えたいのですが…
あぁ、憂鬱です😢
しかも当日は私の誕生日🙆
これはおごってもらうしかないですね(笑)
-
まき
こんな時間にごめんなさい🙇🙇🙇
ご飯のお誘いは男性からですか?なぜ強制ですか?(^^;- 7月25日

あやまま
いえいえ、私も遅い時間にすみませんでした💦
遅い時間に返信ありがとうございます🙆
お誘いは女性の上司です💦
半ば強制なのは、以前退職した上司に会いたいと私が話していたので、その退職した上司と食事会を調整できたみたいなんです。それで強引に参加するよう押してくるんです😭
一時間くらい参加して帰ろうと思ってます😢
はぁ、ゆううつ…
-
まき
そーなんですね(^O^)気をつけていってきてください(^^)- 7月25日

あやまま
ありがとうございます☺
嫌いな上司ですし、うまくいけばおごってもらえるかも😋
せっかくなんで、楽しんできます💓
-
まき
是非是非楽しんできてください(o^^o)☆彡.。- 7月25日

あやまま
こんにちは☺
今日はだいぶ暑さがやわらいでますが、けど暑い!!
午前中、下の子とゴロゴロしながら、グッドドクターを見てしまったので、今からの時がバタバタです💦
ちなみに、娘はお昼寝に入りました☺
まきさんの下の子お子さんは、よく寝てくれますか?
-
まき
こんにちは(^O^)
暑さマシかどうかわからなくなりそうです😅💦💦💦(笑)
1番下はお昼間は寝てくれないですが…夜はよく寝てくれますよ😊
お昼寝よくしてくれますか?😃- 7月27日
-
あやまま
そうですよね、上のお子さんがいたら寝たくても寝れませんよね😢
うちの下の子のお昼寝はいつも2~3時間寝てくれるのですが、今日は30分せずに起きてしまいました😭
台所に立っていたので、少し泣いているのをほっておいたら、なんと寝返りをうってました〰!!
びっくり!座布団の上に寝かせてたので、少し段差があり、寝返りしやすかったのかもしれません😃
今は授乳中です💓- 7月27日
-
まき
寝返りは早くないですか?😃凄いですね😃
1人目は早く動いて欲しかったですが、2人目からは成長はゆっくりで🙏って思っちゃいます😃💦
上司の方が迎えに来てくださるならわかりますが、小さい子供がいるのに迎えに来て〜って😅
良い方なんですね😃💦勘違いしてました😅すみません🙇- 7月27日

あやまま
ちょっと、また愚痴ですが…
食事会に誘ってきた女性の上司から、たった今、食事会の当日迎えに来てくれる?って、メールが…
なんだかなぁ…😢
あっ、私文字の変換を間違えてメール打ってましたが、嫌いな上司ではないんですよ😃
とんちんかんな私をよく面倒をみてくださる上司です😊
-
まき
台風は大丈夫でしたか?
こちらはお陰様で大丈夫です(^O^)
明日はお宮参りです(^O^)なんとかお天気は大丈夫そうです😃暑いかどうか心配です😅- 7月29日
-
あやまま
おはようございます☺
こちらも特に台風の影響なく、大丈夫です😊
今日お宮参りなんですね😃
台風も去って、お天気が良さそうで良かったです😊暑いのだけは勘弁ですが💦
今日は下の子、夜一度も起きず寝てくれて、今ガチガチになったおっぱいを飲んでます😃
よく眠れました!と言いたいところですが、上の子の夜泣きが激しくグッタリです😭
さぁ、今日もかぁちゃん頑張ります☺- 7月30日
-
まき
私も夜1度も起きないでよく寝てくれて6時少し前に起きておっぱい飲んで今ご機嫌にお喋りしてくれてます😊
お互いに頑張りましょう😃- 7月30日
-
まき
無事、お宮参り済みました(^O^)- 7月31日
-
あやまま
おはようございます🙆
無事に終えて良かったです😊
次はお食い初めですね♪赤ちゃんの行事は沢山ありますよね💦
上の子が夏風邪を引いたみたいで昨夜はグズグズで寝不足です💦
下の子にうつらなかったらいいのですが…😭- 7月31日
-
まき
次はお食い初めですね(^O^)
来週は初めての予防接種です(^^)
夏風邪ですか…可哀想ですね(><)
うちもなかなか咳が止まりません😅
予防接種が落ち着くまでは、ほんとに下にうつらないでほしいと祈るばかりですね(><)- 7月31日
-
あやまま
こんにちは☺
来週から予防接種が始まるんですね😃
小さい赤ちゃんに注射なんてかわいそうって思いますが、赤ちゃんを守るために接種しないととですね😭
うちの下の子、かれこれ三時間寝てます🙆やっぱり、昨夜上の子がグズッたせいで眠れなかったかな…💦- 7月31日
-
まき
下のお子様はいつもお昼間はよく寝てくれるんですか?😃- 7月31日
-
あやまま
三時間ごとのおっぱいの前に30分寝る程度だったんですが、最近まとめて2時位寝てくれます☺
寝るのが上手くなったのでしょうか!?
朝は一生懸命寝返りの練習をしていましたよ☺
まきさんはお子さんが夏休みになってから、ゆっくりできてますか?- 7月31日
-
まき
もー寝返りの練習する時期になったんですね😳早いですね(笑)
夏休みになってバタバタしています(笑)- 7月31日
-
あやまま
ですよね😢
わたし、3人もみれないです〰😭
二人でも無理…😭上の子イヤイヤ期で、今日は夏風邪で託児所はお休みしたのですが、イライラ爆発しそうでした💦
今は、じぃじが迎えにきて実家に行ってます😣
下の子のお昼寝そろそろ四時間になります💦
おっぱいも張ってきたので、そろそろ起きてもらいます☺- 7月31日
-
まき
ご実家に帰ってるんですね😊良いですね😊👌
毎日爆発ばかりです😅- 7月31日
-
あやまま
おはようございます☺
上の子、咳が少しでますが熱も下がったので今日は託児所へ行ってます。
最近、上の子を怒ってばかりいます…。終いには手がでそうで自分が怖いです😢出産前はイヤイヤしても余裕があったのですが…。可愛いくてたまらなかったのですが、今はグズるとカーッ💢感情的になってしまいます😭
自分が嫌で嫌でたまりません〰💦- 8月2日
-
まき
おはようございます(^O^)最初は私も楽勝とか可愛い。と思っていましたが、イヤイヤのピークになると何するにもイヤイヤで物事が前に進まなくて…子供も思い通りになったらご機嫌ですが…思い通りにならなかったらところ構わず、動かなくなったり寝そべって反抗してきます(^^;
何を言っても聞かないので…手が出てしまいます…
寝顔見て後悔して反省して朝になったらまた同じ毎日の繰り返しです😓- 8月2日

あやまま
わたしもです😭
寝顔見て、ごめんねと謝ってます😢
けど、次の日もイライラ爆発で怒ってしまいます😭毎日同じことの繰り返しで嫌になります💦
とりあえず、朝だけは託児所に行って欲しいので、ご機嫌はとってますが…。
逆に旦那はイヤイヤしてても上手くあやしていて、尊敬します🙆
今日は旦那が仕事の帰りが遅い日なので、ひとりで夕飯→お風呂→寝かし付けと考えるとゾッとします😭
-
まき
だんだん真ん中も何するにもイヤイヤで、2人にイライラしています。1番上は言われた事と反対のことをするので怒ってばかりで…
1番下が癒しです😃💦
うちも主人はうまくあやしたり、最近は主人のあやしでもダメです😅
そんな時はもー知らないってなってます😅
男性は仕事で子供と離れられる時間があるからイライラしないでうまくあやしたりできるんだと思います(^^;
本当に子供から離れたいわけではないですが…偉やましくなったり1人になって喜んでるのを見たらずるいと思ったりしてます😅- 8月2日
-
あやまま
まきさん、ふたり分のイライラですもんね💦
私の持論ですが、3人以上のお子さんを持っているママさんは本当に子どもが好きなんだなぁって思ってます😃
私は、一人っ子だと可哀想なので、子どものために二人目を!って、気持ちが一番強いです。姉妹でお互い助け合っていってくれたらと思ってます😃
もちろん二人目も可愛いし、まきさんと一緒で今の私の癒しです💓
三人目は年齢的なものもくらいにありますが、私は3人は無理です〰😭
一日に少しでも子どもと離れる時間が欲しいですよね💦
下の子、最近寝返りをマスターし、寝返りしては、うーうー唸ってます…。
目が話せなくなりました😭- 8月2日
-
まき
寝返りし出すと目が離せないですよね〜(><)
うちはまだ寝返りしないです(^^;- 8月2日
-
あやまま
まきさん、今日は愚痴ばかりでごめんなさい💦
けど、まきさんに聞いてもらえてスッキリです😊ありがとうございます☺
赤ちゃん期を楽しみたいので、成長はゆっくりでいいですよね😃
あと数日で4ヶ月です。なんかあっという間です😢
来月からは離乳期も始めないといけないので、憂鬱です〰💦- 8月2日
-
まき
愚痴でもなんでもいつでも大丈夫ですよ(^O^)
もー4ヶ月なんですね(^O^)うちは2ヶ月です(^O^)
離乳食ですね😃- 8月2日
-
あやまま
おはようございます、まきさん☺
下の子、今日で4ヶ月になります。
よく笑い、ほんと癒しの女の子です💓
が…、ひとつ悩みが…
哺乳瓶を受付ないんですよね…
夕方になるとおっぱいの張りがなく、足りないような気がするんですが😢- 8月6日
-
まき
こんにちは(^O^)暑いですね〜
哺乳瓶嫌がっちゃうんですねー😣預けにくくなっちゃいますよね😣💦
おっぱいはだんだんはらなくても出るようになるみたいですよ😃- 8月6日
-
あやまま
母乳だと預けられないので困りますよね😢上の子も一歳の断乳まで預けられず、辛かったです😢特に預けないといけない!って用事はなかったんですが、なんか縛られてる気がしてですが…。
二人目もかぁ〰って(笑)
おっぱいだとグズッてもおっぱいあげればおさまるから楽なとこもありますよね😃
そうなんですね、張らなくても出てるんですね😃安心しました🙆- 8月6日
-
まき
離れられないのは辛いですよね〜(><)- 8月6日
-
まき
1番下の子、明日から予防接種が始まります😣- 8月6日
-
まき
4、5日と1番下の子を弟にみてもらって、上の子2人と母で2日間盆踊りに行ってきました(^O^)
疲れました(笑)- 8月7日
-
あやまま
わぁ、いいですね☺
うちの実家の地区は盆踊りに参加するとお菓子をたんまりもらえます(笑)
今年は、旦那の実家に帰る予定なので、盆踊りには行けないなぁ…😭
しかも、弟さんが下の子をみてくれるなんて羨ましすぎる〰😊- 8月7日
-
まき
義実家に行かれるんですね(^O^)
私は義実家も近くて徒歩五分のところにあります(^O^)
なのですぐ行って帰ってこれます(^O^)
ほんとに弟様々です(o^^o)- 8月7日
-
あやまま
実家、義実家が近くだと本当、助かりますよね😃しかも、徒歩5分なんて〰💓
しかも兄弟もこどもをみてくれるなんて✨すごくいい環境ですね✨
わたしの実家は、車で30分なんですが、わたしが頼りないので、いつも両親が心配して来てくれます💦- 8月7日
-
まき
弟がみてくれたのは、今からお嫁さんが2人目出産して実家に帰ってていないからですよ😃💦
普段はなかなかみてもらったりはできないですよ😅
御両親がいてて心配してもらえるんでしたら良いですよ(o^^o)- 8月7日
-
あやまま
そうなんですね😃
弟さんも奥さんとお子さんが帰ってくると忙しくなりますね☺
ほんと、両親には感謝してます🙆
何かお礼をしたいなぁ、と思っているんですが、なかなか出来ずにいます。- 8月7日
-
まき
うちは父が結婚するまでに亡くなりました(^^)私も御礼はできないでいます。- 8月7日
-
あやまま
そうなんですね、すみません😣💦
お母さまは弟さんが同居して、お孫さんまで居て嬉しいでしょうね😃- 8月7日
-
まき
母は母で気を使って何も言えないでいてて、いろいろ大変みたいです😅でも幸せは幸せですね☺️- 8月7日
-
あやまま
そうですよね、同居となるとうまくやっていこうと気を使いますよね💦
良い面、悪い面ありますよね☺- 8月7日
-
まき
いろいろ難しいですよね〜
予防接種、無事に済ませてきました(^O^)- 8月7日
-
あやまま
おはようございます😃
予防接種お疲れ様です😊
さぁ、半分青いを見て、託児所に連れていきます〰☺- 8月8日
-
まき
気をつけて😊行ってらっしゃい😃- 8月8日
-
あやまま
おはようございます☺
上の子の夜泣きで寝不足です〰
今日は夕ごはん手抜きして昼寝しょうかな?- 8月9日
-
まき
夜泣きは大変でしたね😣是非是非お昼寝してください(^^)- 8月9日
-
あやまま
今、昼寝から起き授乳してます☺
下の子は添い寝をするとよく寝てくれるので助かります。
ちょっとだけ…と思っていたのですが、がっつり寝てしまいました🙆- 8月9日
-
まき
眠れて良かったです(o^^o)- 8月9日
-
あやまま
おはようございます☺
今朝は、6時前から上の子は元気に起きて、次女を起こしてました😭
昨日は夜泣きなしで、良かったんですが、朝早いのも辛い…💦- 8月11日
-
まき
うちは真ん中の時から、そして今は真ん中と1番下の子が朝早くから起きてます😅今朝は6時前からでマシでしたが、早い時は5時前から起きたりしてます😅
1番下は今昼寝してます(笑)おろすと起きるので抱っこしてます(笑)
お盆前になっちゃいますが……主人の勤務がバラバラなので、今日、真ん中を昼寝させて起きてから、お墓参りに行きます😃
朝早いの辛いですが、頑張りましょう(^O^)
毎日朝早いので、夜寝るのもはやいですよ(笑)- 8月11日
-
あやまま
こんにちは☺
今、旦那の実家に帰ってきています😊
上の子は遊び相手が沢山いて、とても嬉しそうです😃
私もこどもから目が離せて楽させてもらってます♪
えっ、まきさんのお子さん、5時前から起きている時もあるんですか〰😭
泣きそうですね…
その時はやっぱりまきさんも起きて一緒に遊んでいるんですか?
うちは起きたらすぐに、
あっちいこ〰😭って、グズリ出すので辛いです😅- 8月14日
-
まき
こんにちは(^O^)暑かったですね〜
義実家、お疲れ様です😃
1人起きてしゃべたりしてくれてて、私も起きてたり、寝かせてもらったりしてます(笑)- 8月14日
-
あやまま
ほんと、今日も暑かったですね〰
下の子は首回りにあせもが出来ています😭
はい、義実家で気を使いながは頑張ってます😢きっと義父母も気を使っているんでしょうね(笑)
けど、義父は小さい子の扱いになれてないようで、上の子のイヤイヤを見て「なんで、あんな風になったのか?専門家に相談した方がいい」なんて言うので、萎えてきます…
ご飯中に上の子が「うんち出た」と言うと顔をしかめ「うわっ、食欲うせた」なんて言うし…😭
2才3ヶ月でうんち出たなんて言えば、立派な気がするのになぁ…
はぁ、ちょっと愚痴を吐かせてくださいね(笑)- 8月14日
-
まき
お互いに気を使いますよね〜😃💦💦
嫌な顔されるのはイヤですね〜😣- 8月14日
-
あやまま
こんにちは😃
昨日、義実家から帰ってきました👌
義父にはイライラしましたが、私もこどもたちを見てもらえ、ご飯の用意や家事をせずゆっくり過ごせました😃
が…、今日は下の子が抱っこちゃんになって、グズリっぱなしです💦
お盆の間はみんなに順番に抱っこされ、心地よかったんでしょうね(笑)- 8月16日
-
まき
こんにちは(^O^)お疲れ様でした(^O^)おかえりなさい(^O^)
ゆっくり出来たなら良かったですね〜(^^)- 8月16日
-
あやまま
こんにちは☺
今、旦那と娘二人は一枚の布団に寝てます😊見てて癒されますが、起きたらイラ〰ッとするだろうな…💦
あー、今日は夕飯何にしょう…、悩みます😞
夕飯だけでも、誰か作ってくれたらとても楽なのになぁ…、っていつも思ってます(笑)- 8月19日
-
まき
こんにちは(^O^)
涼しいですね〜(o^^o)
夕飯の支度をしてくれたらほんとに楽ですよね〜^ ^
4人でお風呂入りました(^O^)- 8月19日
-
あやまま
こんにちは☺
お子さん三人とお風呂に入ったんですね😃すごい!!
うちもいつかは、娘二人と一緒に入らないといけない日がくるんでしょうね😢大変だぁ😭
あっ、写真変わってますね☺
お宮参りの写真ですか?- 8月21日
-
まき
なんとか3人とお風呂入れました(笑)
お宮参りの写真です(o^^o)- 8月21日
-
あやまま
お久しぶりです〰😭
お宮参りの写真、みんな可愛いですね💓
暑い日が続いてますが、変わりないですか?
私は年のせいか、疲れがとれず肩凝りから頭痛も出てきて、ぐったりしてます💦
こんなの、育児をしているママさんには当たり前のことなんでしょうね😢
あー、辛い…
今日、明日と旦那が夜遅い日なので、実家に帰る予定にしてます🙆- 8月30日
-
まき
ご無沙汰しています(^O^)毎日お疲れ様です(^O^)
肩こり酷いんですね〜(><)私も肩こりはほとんどわからなかったんですが……急に背中痛くなりそれからはずっと接骨院に通ってます(^^;
接骨院行かなきゃ毎日の生活できないなんて……年取ったと痛感する瞬間ですよね〜(^^;
ご実家でゆっくり休んできてください(^^)- 8月30日

あやまま
まきさん、おはようございます💦
台風の被害はありませんか?
大阪は大きな被害が出て、心配しています😞
-
まき
台風は大丈夫でした😃
月曜日に熱が出て手足がシビレてきて、救急車呼んで病院行ってました(^^;- 9月5日

あやまま
わぁ、大丈夫ですか?😨
疲れとかですか?
-
まき
今は元気になりました(^O^)- 9月5日
-
あやまま
良かったです😃
しびれに、救急車と見てびっくりしました😭
身体大事にして下さいね😢- 9月5日
-
まき
私もビックリしました(^^;- 9月5日
まき
3人育児されてるんですね(o^^o)嬉しいです(^^)
実家は弟家族と住んでいて、お嫁さんが2人目、出産の為に実家に帰っていて、その間は来てもらいやすいですが、出産して帰ってきたら母に助けてもらうのは難しくなります(^^;
それまでに慣れないとねって感じです😅
なんてこった。
おおー!ベビーラッシュですな^ ^家族が増えるとは、幸せなことですね^ ^
お母さん、うまく動いてくれると、嬉しいですね!
赤ちゃんのリズムができると、少し落ち着くかもですよね^ ^同じく、3人目なのに、って思ってましたが、うまく動けないタイムオーバー的な自分に笑えてきました笑っ💦振り回されるー頭、パンクっ!
まき
ほんとに…お嫁さんが帰ってきたらほとんど頼れません😅
内孫を保育園に送ったり…なので(^^;
これから頑張らねば…です(笑)
まき
お腹戻りました?😭私は全く戻りません😣
なんてこった。
おはようございます😃
産後まだ1か月のときは、出てるなって感じと、筋肉皆無だなって感じでした……
運動も、なかなかできないし、本格的な動きもだらけて、してませんが💦
電気のはる筋肉刺激するやつが、お腹のぶよぶよにききました笑っ
まき
電気のって振動するやつですか?うちはまくやつなんですが…効きますか?(^^;
まき
なんてこった。
うちも、まくやつです!
それです!ブルブルーって。最初は、半信半疑だったんですが、毎日やってると、効果でてきました!でも、やらないと、筋肉さよならです笑っ💦
次男の産後にやったら効果あったので、いまも、やりながら洗濯物干して、シャワーあびる!なんて過ごし方です、最近^ ^
まき
シャワー浴びながらって防水効果あるんですか?
うちは線だらけです😰
なんてこった。
あ💦わかりづらくて、すみません。つけながら、洗濯物干して、汗かくので、そのあと、子供たちとシャワーが最近の動きです^ ^
妊娠線もできてしまったし、年齢的にも、お腹だしたりは、もうしたくないなぁとは思ってますが、少しでもへっこんで欲しいです。もうちょっと真剣に、スクワットとかしなきゃですよね💦
まき
馬鹿ですみません🙇締め付けなきゃいけないのはわかってますが…暑くて締め付ける気になれなくて困ってます😅
なんてこった。
骨盤にかんしては、閉めた方が楽ではないでしょうか^ ^?肌にじかにすると、あせもになってしまうので、服のうえからでも!
骨盤矯正に行きたいですーーー
まき
骨盤矯正行きたいですが…高くて手が出ません😭
なんてこった。
保健が使えるのだとまあまぁな金額かもです!
まき
保健きくのって、姿勢が悪いからとかのはきくと聞きましたが…(^^;
なんてこった。
本音は、私も保健のではなくて、自分にあった場所が一番だと思います。保健がきかなくて、1回、6000円なんですが、やっぱり、効きますね💦
でも、今回は、まだ行けてません。
まき
きくんですね😳6000円はしますよね〜しかも1回で終わらないですもんね😣
なんてこった。
たまたま行ったところではあったのですが、一回でも、足まっすぐっ!!!私の足じゃないみたいっ!骨盤矯正より、体全体をやってくれて、こんなに効くのは初めてでした。しつこい勧誘というか、絶対◯回通ってください、とか言われることもなくて、数回で自分判断で行かなくなってしまったことはあったのですが、そこに行きたい笑っ
まき
1回でも効果あるんですね〜(^O^)