※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが1日に14時間も寝るのは普通ですか?

生後7ヶ月にもうすぐなるのですが最近とてもよく寝ます!
お昼前から2時間くらい寝て夕方前にも寝て1日トータル的に14時間は寝てる気がするのですがこんなものでしょうか?寝すぎですかね、、、

コメント

🌻いちご🌻

6ヶ月くらいならよく寝る子は1日2,3回のお昼寝ありますよ✨

• みー

みー

そうなんですね!!、安心しました😊ありがとうございます😊

• 7月9日

うちも午前中に2時間半くらい寝て、午後に1時間、夜は10時間近く寝てますよ!笑☺️

• みー

みー

同じ感じです!!!!
    よく寝てくれて助かるのですがちょっと不安になっちゃいました!笑っ
    ありがとうございます!

• 7月9日

退会ユーザー

私も気になってました😔
    でも気持ちよく寝てるのに起こすのもなんだなーと思って、いつも寝かせてます!

• 7月9日
ママリ

我が子も離乳食を始めてから生活リズムが揃ってきたのか、午前と午後に1回ずつ2時間の昼寝、夜も10時間くらいと、よく寝る子です♪体質だと思ってラクさせてもらってます😆
暑い日は寝汗で脱水にならないよう起きたら水分補給するようにしてます😊
夜中の睡眠時間に影響しないのであれば大丈夫だと思いますよ。

• みー

みー

夜もぐっすりです!

水分補給させたいんですけどミルク以外飲んでくれなくて💦

今妊娠されてるのですね!おめでとうございます!よく寝てくれて助かりますね!😊
    元気な赤ちゃん産まれますように👶✨

• 7月9日