妊娠・出産 妊娠糖尿病の産後の血糖値の基準値がわかりません。1時間後と2時間後の基準値を教えて下さい。 妊娠糖尿病の産後の血糖値の基準値がわかりません。1時間後と2時間後の基準値を教えて下さい。 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 5 妊娠糖尿病 産後 血糖値 きのは(6歳, 9歳, 12歳) コメント moko♡ 基本 食後2時間後で 120以内だと思いますよ? 食後1時間後は 一番上がりやすいです。 でも2時間後に120以下になっていれば 問題ないと思います! 7月9日 きのは ありがとうございます! でも、1時間後に200は高すぎですよね??2時間後には120以内になっているのですが。。。 7月9日 きのは あと、産後でもやはり、2時間後は120以内なんですね(>_<) 7月9日 moko♡ 1時間後で200なら少し高いくらいで 高すぎるとは思いません。 2時間後に120以内になっているのであれば問題ないです! ただ境界型なのかも? Hba1cとかも調べて トータル的に見ないと判断出来ませんが 先生によって考え方や 判断基準などが違うので 気になる場合は病院へ行かれた方がいいですよ! 7月9日 きのは 教えて頂き、ありがとうございますm(__)m 7月9日 moko♡ 普段〜妊娠中産後も基準値は 変わらないと思います。 ただ妊娠中などは 基準値が低めのところもありますが 120以内であればセーフです! 7月9日 きのは たくさん教えて頂き、ありがとうございます(*^^*) 7月9日 moko♡ 血糖値って ストレスとか精神的な事でも 上がり下がりするので あまり気にせず 気になるなら病院で検査して スッキリした方が良いですよ♪ 病院なら食生活などのアドバイスも もらえますし(・∀・) 7月9日 きのは 血糖値のストレス、すごいです!!一喜一憂されてます(;_;) 気になる性格なので、気にしなくてもいいってわかっていても、やはり、気になり(>_<)病院で聞いてみます!! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのは
ありがとうございます!
でも、1時間後に200は高すぎですよね??2時間後には120以内になっているのですが。。。
きのは
あと、産後でもやはり、2時間後は120以内なんですね(>_<)
moko♡
1時間後で200なら少し高いくらいで
高すぎるとは思いません。
2時間後に120以内になっているのであれば問題ないです!
ただ境界型なのかも?
Hba1cとかも調べて
トータル的に見ないと判断出来ませんが
先生によって考え方や
判断基準などが違うので
気になる場合は病院へ行かれた方がいいですよ!
きのは
教えて頂き、ありがとうございますm(__)m
moko♡
普段〜妊娠中産後も基準値は
変わらないと思います。
ただ妊娠中などは
基準値が低めのところもありますが
120以内であればセーフです!
きのは
たくさん教えて頂き、ありがとうございます(*^^*)
moko♡
血糖値って
ストレスとか精神的な事でも
上がり下がりするので
あまり気にせず
気になるなら病院で検査して
スッキリした方が良いですよ♪
病院なら食生活などのアドバイスも
もらえますし(・∀・)
きのは
血糖値のストレス、すごいです!!一喜一憂されてます(;_;)
気になる性格なので、気にしなくてもいいってわかっていても、やはり、気になり(>_<)病院で聞いてみます!!