コメント

ちー
自分が、納豆は大丈夫ですが、豆乳アレルギーです💧
豆腐もきなこも大丈夫なのですが豆乳だけダメです😢
うちはまだ豆乳を使ってないので調理のアドバイスはできませんが、ご参考まで💦

いちご
納豆大丈夫だったら豆乳大丈夫かは分からないですが…
うちは加熱してかぼちゃやじゃがいも、バナナに混ぜてあげてます🍀
無調整豆乳なら大丈夫だと思いますよ😊
-
Mie
お返事遅くなりすみません💦
息子も結局豆乳はクリアしました!
普段大人が無調整豆乳はあまり飲まないのでまた与える機会あるかどうか微妙ですが😂- 7月18日
-
いちご
大丈夫ですよー😊
豆乳クリア良かったですね✨
うちは大人が豆乳自体あんまり飲まないので最近はあげてません💦
次は納豆行こうかなって思ってます🍀
納豆は最初そのままあげましたか?逆に質問すみません💦- 7月19日
-
Mie
私も調製豆乳は飲むんですけど私しか飲まないので普段買わないです💦
納豆は湯煎してあげました!
そままだとネバネバして食べづらいし、ひきわりの大きさであげましたがまだうちの子には粒が大きいみたいでひきわりをさらに細かくみじん切りしたら食べてくれましたよ!- 7月19日
-
いちご
普段買わないのは中々上げづらいですよね💦
なるほど💡
湯煎するとネバネバ取れて食べやすくなるんですね✨
大きさ見て刻んであげようと思います!
ありがとうございます^ ^- 7月19日

nammy
わたしは、納豆も豆腐もオッケーだったら、豆乳もオッケーと判断してあげちゃってました。
でも上のようなかたもいらっしゃるんですね💦
マルサンの無調整豆乳で、赤ちゃんも食べられる砂糖不使用のコーンフレークを浸して柔らかくしたものとか、シチュー風に、出汁とあわせて、野菜煮込んだりしました。
-
Mie
うちの息子も豆乳はクリアできました!
ちなみに納豆も豆腐もオッケーてことであれば豆乳を初めてあげるときは小さじから試さずいきなりあげたりしましか?- 7月18日
-
Mie
しましたか?です💦- 7月18日
-
nammy
豆乳クリアできてよかったですね😊
豆腐と納豆がクリアして、大丈夫と思いこんでいたので、小さじとかじゃなく、大さじ3杯くらいあげちゃってました。小さなお皿にコーンフレークいれてそれにかけたりしていました。- 7月19日
Mie
豆乳のみのアレルギーもあるんですね💦
息子は幸い豆乳はクリアできました💦
ただ無調整豆乳自体普段飲まないので次また与える機会あるのかどうかですが😂