※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまま
子育て・グッズ

1歳半の娘が自分をつねったり噛んだりするので、辞めさせたいです。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の娘が居るのですが自分の思い通りにならない時や怒られた時などに自分自身のほっぺたや腕を思いっきりつねったり噛んだりします。
私はつねったりはしたことないです。
離すと赤く痕が残ったりするので痛そうなので辞めさせたいのですがどうすれば良いですか?
分かる方お願いします。

コメント

納豆ご飯(サブ)

お子さんは言葉は出てますか?💦

うちの子も壁に頭突きをしたり、顔を叩いたりしていました。
保健師、心理士さんの話だと言葉が出てくるようになれば落ち着くことが多いから…と言われ、「痛いからやめようね」と声をかけて見守ってました。
今も言葉は出ませんが、そういう行為はなくなりました。

希望の回答でなかったらすみません。

• とうまま

とうまま

回答ありがとうございます!
    言葉は単語は少しですが出ます(´・_・`)
    いつかは落ち着くと思って様子見してみます。
    本当にありがとうございます♩

• 7月9日
いーちゃん

うちも今まさにその時期です😂
自分の思いを伝えられないんだなぁと思って「〇〇したかったんやね」と一声かけてから別の遊びなどに気を紛らわせてます…外で散歩などすれば割とすぐに泣き止んでくれるのですが根本的な解決はしてません😅解決策ではないのですが同じような状況なのでコメントしてしまいました💦

• とうまま

とうまま

回答ありがとうございます!
    その一声大事ですね!!してみます( ^ω^ )
    こども園に通っているので休日ぐらいしか行けませんが散歩もしてみます!
    同感していただけると安心します!

• 7月9日