※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

実家に帰省予定なのですが、同じ日程で帰省する予定だった兄夫婦の子(1…

実家に帰省予定なのですが、同じ日程で帰省する予定だった兄夫婦の子(1歳半)が手足口病疑いです💦

父母は別に良いんじゃないのー?おいでーって感じなので、もしかすると来るかもしれません。
もし、姪っ子が手足口病が確定して、かつ実家に来た場合、我が家はどうするか悩んでいます💦

5.2.0歳児がいます。
姪っ子は北海道、こちらは九州に住んでいてまだ会ったことないのでとても楽しみにしていたのですが…😭

みなさんならどうされますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ日にちあるんですかね?
疑いでなく確定したら絶対に行かないです💦

• ママリ

ママリ

今日、疑いで明日小児科に行くみたいですが、帰省は今週末です💦
    やっぱりそうですよねー😭
    夏に5歳と2歳の子がかかったのですが、2歳の子がかなり酷かったのでトラウマで😭
    ありがとうございます🥺💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日分かるんですね😣
    兄夫婦に帰省するか聞いて、こちらが合わせる感じですね😭
    サプライズでもうほとんど治ったしやっぱり来たわ!とかするタイプなら困りますが😂
    ご両親が病気の子は帰省しないにしてくれたらいいのに…
    ご両親もうつる可能性あるのに会いたいが勝っちゃうんですかね😰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

兄夫婦は飛行機で来るからかもしれません💦
    我が家は車で4-5時間の距離なので😭
    聞いた感じほぼほぼ確定っぽいですが、とりあえず明日の連絡待ってみます💦
    ありがとうございます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

検査するわけでもないし、手足にできてるなら確定診断されると思う😭

手足口病って色んな型があるから、何度も移るんですよね😅

ぶつぶつがあってもご飯食べられたら登園可能だけど、保育園でめちゃくちゃ流行って、先週うちの子たちもうつりした😭

2週間くらい便にもでるから、絶対に会いたくない!

申し訳ないけど、前日に0歳児が熱出たことにして行かないです😅
手足口病うつりたくない。とは言えないから、直前まで楽しみだねー!という態度でいます😅