赤ちゃんの電車移動についてです。もうすぐ生後2ヶ月になります。今日お…
赤ちゃんの電車移動についてです。
もうすぐ生後2ヶ月になります。今日お宮参りに行くために片道15分程度の距離で初めて電車に乗りました。行きは大人しく寝ててくれたのですが、帰りは疲れたのか(途中でミルクは飲ませました)ぐずってしまいました。
年明けに夫側の新年会、来年2月に義妹の結婚式を控えています。どちらも姫路から大阪で電車で2時間の距離です。
自家用車がなく電車しか手段がないのですが、長距離の電車移動ができるのかめちゃくちゃ不安です。。
もともと大阪にいたので車はしばらく不要かなと思ってたのですが、急な転勤で姫路に来てその頃もう臨月間近だったので車がまだ用意出来ていません。
今日はまだ近場のお出かけだったので大丈夫でしたが、2時間移動となると赤ちゃんも疲れるだろうし、もしずっとギャン泣きされたら周りの迷惑になるし...
どうするべきなのか悩んでます。。夫に相談しても うーんどうしようか、としか言わず頼りになりません。
・覚悟を決めて電車移動するか
・レンタカー等用意して行くまでに運転の練習するか(夫はペーパー1年 私はペーパー10年以上)
・そもそも行かない
皆さんならどうしますか?😭
- きゃろ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対レンタカーにします!
電車2時間はお子様もママパパもキツイと思います、、😭
ユウ
3人目妊娠中に免許取ったので上の子たちは基本電車移動です😊
だっこちゃんだったうちの子たちの場合ですが、抱っこ紐移動だったのでほぼ寝てました😅起きる時間が増えてくる時期より移動しやすかったです😅
新年会はそんな小さな子を連れて行くようなメンバーなのでしょうか?💦
結婚式は親族ですし基本一度きりのものなので行く方向でもいいと思いますが、新年会はご主人だけでもいいんじゃないでしょうか🧐
大阪姫路間、今から練習して行くにもペーパーだと距離があって大変じゃないでしょうか💦
-
きゃろ
抱っこ紐移動の方が寝やすい場合もあるんですね😳
わたしも新年会<結婚式だと思ってます...新年会は親戚多くて小さい子もたくさんいるんですがうち以外はみんな近場なので気軽に集まれる感じです。
車でも正直不安です...何より夫婦どちらも運転に慣れてないのが一番怖いです。。それならまだ安全な電車にすべきか...悩みます。。- 35分前
きゃろ
やっぱ電車2時間はしんどいですよね、、何より煮え切らない旦那にイライラしちゃいます…