洗濯機のネットがすぐ汚れるのは困ります。3日前に掃除したのに、またゴミが溜まっていて、ヌルヌルした感じです。他の方も同じですか?
洗濯機のこのネットってすぐ汚くなりませんか?
3日前にゴミ取ったばっかりなのに、今日みたらまたたくさんゴミが入ってました。
しかも、そのゴミなんかネバネバ?ヌルヌルしてる、ほこりみたいな感じです。みなさんもそうですか?
- うさぎ(6歳)
コメント

ちゃんころ
洗濯槽のカビですかね🤔?
洗濯槽のお掃除はされてますか?

なないろ
ネットのゴミは毎日とったほうがいいですよ😊✨ホコリ以外にも皮脂汚れも溜まるので、カビ菌のエサとなってます😱洗濯槽のお掃除も一度されたほうがいいかと思います⭐️
-
うさぎ
毎日取るようにします!!
そのゴミ取りネットのほこりの中に卵?みたいなのがあったこですが、虫の卵なんてありえないですかね?😅- 7月9日
-
なないろ
可能性は…否定できないかも😱Gとかは水気のあるところでも意外と生きてるって言いますしね😱😱😱
怖いこと言ってすみません💦💦- 7月9日
-
うさぎ
気持ち悪すぎます🤣💦💦
今ネットだけ外して漂白剤につけてました!- 7月9日
-
なないろ
徹底的に洗濯槽掃除するなら、少し面倒ですが、まずオキシクリーンなどの酸素系漂白剤で漬け置き洗浄して、ワカメみたいなピロピロカビを落として、次に洗濯槽カビキラーなどの塩素系漂白剤で漬け置き洗浄すると完璧だと思います🙌✨
洗濯物の生乾きの臭いもかなり解消されますよ⭐️
酸素系漂白剤と塩素系漂白剤を混ぜると有毒ガスが発生するので、くれぐれもいっぺんにやっちゃおー❤️はしないでくださいね😂💦- 7月9日

R
うちの洗濯機はゴミが溜まるところは
毎日掃除してくださいって書いてあります!
それとはまた別ですかね?😖
-
うさぎ
ゴミが溜まるとこが、このネットだとしたらあたしが掃除をしなさすぎてたかもです🤣多分そのことだと思います☁️☁️- 7月9日
-
R
私もたまにさぼっちゃいます😂
- 7月9日
-
うさぎ
なんか、あんなほこりを見てしまったら新しい洗濯機が欲しいです🤣- 7月9日
うさぎ
カビなんですかね?半年に1回とかしか、してないです💦💦もっと、した方がいいですかね?
ちゃんころ
2、3ヶ月に一度が望ましいとされてますね!
なのでもう少し頻度を上げた方がいいと思います(^ ^)
茶色っぽいようなワカメっぽいゴミだったら
間違いなく洗濯槽のカビとか汚れたと思います!
過炭酸ナトリウムおすすめです🙆✨
うさぎ
今週末しようと思います!!