義母の前で、夫につらく接し過ぎたと反省してます。私の家族はもともと…
義母の前で、夫につらく接し過ぎたと反省してます。
私の家族はもともと男の人に風当たりがきつく、私もその中で育ったので、普通に接していてても、きつく見えるときがあるようです。
実際、よくないし、やめようと思うのですが、無意識なのでなかなか治りません( ; ; )
ご飯も自分の食べたいものばかり作ってるので、時々物足りないと義実家で愚痴っている姿をみて、あら…そら申し訳ない笑と思いました。(食費や健康面では私の好きなもののほうが安上がりだし、健康的なのですが…)
その後、義実家でご飯を食べた際、すごく脂っぽいものが多く男兄弟ばかりの家は、こんなものなのかなと思いました。
しかし、後で聞いてみると、夫の好きなものばかりだったとか…
私に気を使って義母も特には私に苦言を呈したりしないでいてくれるのでしょうが…
あとで、あー、しまった、そら息子可哀想とか思うよね〜
と反省しました…
献立は、皆さん自分か旦那どちらの嗜好に合わせてますか?
- ゆか(5歳9ヶ月)
ピザパン
うちは夫好みに合わせます🙋
違う環境で育ったので当然ながら食の好みなど、食に関しては特に相違点が多いですが仕事から疲れて帰ってくる夫にたっぷり好きなご飯を食べて明日からまた頑張ってほしいので…!
りい
私も女系家族なので、同じです!
旦那からも他に言い方ないの?とかよく怒られます😂きついみたいですね、、
献立ですが、私の好みで作ってますが旦那と食が同じようで文句は言われません。薄いようなら自分で調節してます(笑)
悪阻で私が食べれるものしか作ってないですが😊💦
つくね
私も夫に対してキツめです😅
もとの私の性格もありますが、キツくなってしまう言い分もあるんですけどね笑
献立に関しては濃い味が好きな旦那よりの嗜好になっています。が、子供も出来たのを期に、塩分などをもっと考えた味付けやメニューにしていかなければならないと感じているので少しずつ変えていこうと思ってます!
主人にも説明して、我慢してもらおうかなと😥
仕事で疲れて帰ってきたら美味しいって思えるもの出してあげたいなと思うんですけどね💦
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちは旦那の好みに合わせてます!
そのほうがヘルシーなので。笑
あとは子供が好きなものとかですかね…🤔
。
私は妻として旦那が仕事終わったらすぐに帰って来たいって思える家庭を作ってあげたい🌼っていうのが結婚当初からの目標だったので旦那には優しくしてます☺️私も優しくしてもらいたいので、、笑
献立は大体は旦那に合わせます😆
たまーに私が食べたいの作ったりはしますけどね☺️🌼
ると
半々くらいですかねー💦二人ともが好きなものをだいたい作ってます😊でも味の濃さは私よりかなぁ…夫は濃い味好きで健康に悪いので💧
ただ中には夫は好きだけど私は嫌いなものとか逆のパターンもあるので、どっちも作ってお互い好きなものを食べるようにしちゃう日もあります😳💦
わんわん
わたしは男兄弟の中で育ったので性格も言葉も強めです。
献立はほぼ私好みで休みの日とかは旦那が食べたいものを聞いてみて作るって感じですかね🤔
苺
うちは夫の好みと私の好みの物を混ぜた感じです笑
同じく夫は味の濃いこってり物が好きなのでそればかりでは体に悪そうなので😭
退会ユーザー
私も旦那自身から、言い方もっと優しくして、と言われます😅同居してる実母も育った環境からしたら普通の言い方だけどね(笑)と言われますが😂
献立は私の好みです(笑)肉が嫌いで、本当にカレー作るにも肉を買うのも忘れるくらいです(笑)たまーーに肉料理(味付けしてあって炒めるだけのやつ)をドンって旦那用に出すくらいです😅
にゃんさま
旦那は肉があれば文句いいません。あとは私の好みで旦那に肉多目にします。
コメント