コメント
はち
私も同じこと聞いたことがあるので
日中は電気消してます!
なんなら朝の空気の入れ替え
家事が終わると
カーテンも閉めてます!笑
ゆもとみ
年中、基本日中は電気つけないです!!
-
みー
そうなんですね😊
おうちは結構日当たり良い感じですか??- 7月9日
-
ゆもとみ
日当たりはまあまあですが…
アパートで窓が大きいから、つけなくても明るいです!!
なので…夏頃になると17時ぐらいに電気つけます!- 7月9日
りさりさ
日差しがあるときは基本電気はつけないですね〜
西日が差してくる時間になると、もうレースカーテンどころか普通のカーテンも閉めちゃいます笑!眩しいし暑いので…
-
みー
そうなんですねー😊
うち今アパートの全リフォームみたいので建物洗浄&塗り替えでベランダ前に足場とか出来てるので足場の所のネット??みたいので全然日が入らなくて🤣
でもテレビの電気と微妙な日差しで室内見えるから良いかなーって😆笑
カーテン閉めたらさすがに電気付けてますか??- 7月9日
-
りさりさ
足場用のネット、地味に薄暗いですよね😣暗いな〜と感じるならつけた方がいいかもしれませんね、目も疲れるし、(私の場合ですが)ダラダラしちゃうので笑😅
気にならないならそのままでもいいと思いますよ、自分の過ごしやすい明るさが一番だと思います!
うちはリビングのカーテンが遮光じゃない&クリーム色なので締めてもそこまで暗いっていう感じでもないんです…夕飯の準備する時間はキッチンの手元だけ照らして、薄暗くなってくる頃に全体の照明を点けてます。- 7月9日
れな
1度下がるというのは知らなかったですが、日中は基本電気消してます!
何なら眩しいのでカーテンも閉めちゃってます笑
確かに涼しい気がする…☺️
みー
ですよねーーー!!
同じような方居て良かったです😊笑
回答ありがとうございます♡