※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちん
その他の疑問

新築建て売りの購入を検討してます。先日、仲介業者と内見してきたんで…

新築建て売りの購入を検討してます。
先日、仲介業者と内見してきたんですがまずはローンの事前審査を勧められました。
まだ書類はもらってないんですが、後々その仲介業者の口コミ悪く他の不動産屋さんにしようかと思ってます💦
とりあえずその仲介業者で事前審査をしておいたほうがいいのか?それ自体辞めたほうがいいのか、ご意見ください😭

また、家が完成する前に図面だけで購入された方がいたらどんなことに注意して物件を見たか教えてください🏠✨

コメント

ととぽっち

ローンの事前審査は、別にどこのメーカーさんでやられても大丈夫だと思いますよ👍🏻✨仮審査を早い段階でしておけば、いくら借りられるかもわかった上で検討できますからね☺️

どのメーカーさんで進めていくかは、のちのちゆっくり決めていけばいいと思いますね✨

• ゆみちん

ゆみちん

そうなんですね!どこのメーカーであっても大丈夫なんですね😃
    やはり仮審査は早いほうがいいんですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月9日
☆ママ☆

事前審査は必要なので早めにしてた方がいいと思いますが、口コミが悪くてほかの不動産屋さんにすることを決めてるのであれば、他の不動産屋さんにすぐ行ってみてはどうですかね?(><)

うちは不動産の担当者さんに親身になって話を聞いてもらい、どこの銀行がわたしたちに合うかや、つてのある銀行さんを紹介してもらったりしたので…(複数の銀行に事前審査してもらいましたが結果的に紹介されたとこが条件が良かったです!)

口コミが悪いと、不信感があるから相談もしにくいかなと😱😱すぐに行けないなら、とりあえず今の仲介業者さんでもいいと思います!

図面だけの場合は、部屋の広さを想像しにくいので似た間取りの物件を見せてもらった方がいいと思います😄
図面だとあまり感じなくても、実際は思ったより狭かったり物が置けなかったりするので(><)

• ゆみちん

ゆみちん

夫の職場の人より不動産屋さんを紹介してもらう予定で、書類待ちというかんじです💦
    やはり、事前審査は紹介してもらう不動産屋さんでやってもらったほうがいいのかなぁと思ってきました😵

似た間取りを見せてもらえばいいんですね~!!勉強になります😊ありがとうございます✨

• 7月10日
  • ☆ママ☆

☆ママ☆

そうなんですね😄❗
    事前審査から同じ不動産のがスムーズに進みそうですよね(*´▽`*)

少しでもお役に立てて良かったです😄
    無事購入できますように!

• 7月10日
  • ゆみちん

ゆみちん

ありがとうございます✨
    早速そのように進めてみます🤗

• 7月10日