保育園でプール表に書き忘れてしまい、子供がプールに入れなかった。おもちゃで謝りたいが、自己中心的な行動か悩んでいる。他の意見を聞きたい。
今朝、保育園のプール表に○×書いてくるのを忘れてしまい気づいたときに保育園に電話をしたんですがもうプールは終わってしまうところでした。
なのでうちの子は私が書かなかったことによりプールに入れませんでした。
かわいそうなことをしてしまいました。今すぐ会って謝りたいです。
そこでお詫びに欲しがっていたおもちゃを買ってあげようかなぁと思いついたのですがそれってあまり良くないことですかね。ただ私が楽になりたいだけのような行動な気がします私もので解決みたいな感じを覚えてしまうような。
最終的には自分で決めるんですが皆さんはそこら辺どう考えますか。
いろんな意見聞かせて下さい。
- きいろ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も忘れたことありますが、
ゴメンね、明日から気をつけるね!と謝って、子どもも いいよ😊で終わりです。
言い方は雑になり申し訳ないですが、こんなことで絶対に何かを買うなんてしません💦
はる^o^
書き忘れてしまった事は申し訳ないですが、それだけでオモチャを買い与えるのは甘やかしてる様に思えます😅
私ならごめんね。と一言もしくはお菓子を1つだけ買うくらいですかね?
-
きいろ
ありがとうございます。そうですよね!時間が経ったらさっきまでの私は何をそんなに、と思いました 笑
- 7月10日
Dory
今日は子供にプールに関して何か言われれば、
「書き忘れちゃった。ごめんね。」と謝ります。
でも大丈夫!
今週は晴れ☀️
明日から毎日入れるから😄
-
きいろ
ですよね!^_^
- 7月10日
❅じゅん❅
そんなことでオモチャ買うんですか!?💦
そんなたったの1日プール入れなかっただけで
そこまで思いつめなくても😂💦
暑いしこどもも入りたかっただろうに…
と思うのはわかりますが
そんなに悩むことではないかと(^^)
うちの保育園は、プールの日は毎朝の体温の記入とハンコを押すんですが
ハンコがないと入れません。
何度か忘れてしまったことはありますが、
プールに入れない分涼しい部屋で遊んでいるとのことだったので
まぁしょうがないな、とだけ思って
こどもには謝ります(^^)
-
きいろ
やっちまったと思った時かなり思いつめちゃいました。
今思うとそんなことで私は何を血迷ったのかと思いました。(-_-;)
時間が経つにつれすっかり忘れてしまい、迎えに行った時にも先生に言われるまで思い出さなかったという状態に(^_^;)
謝って、明日は忘れないようにするね、でうん。で終わりました。
ありがとうございました(^◇^;)- 7月10日
しんばば
私も買いません。
大人でも誰でも失敗はある。
次気をつけるのが大事。って教えてるので。
もちろん
ごめんね。と以後気をつけます。はちゃんと伝えます◟́◞̀
-
きいろ
ほんと、ですよね!
ありがとうございます!- 7月10日
せんつま
悪いことではないですが、そこまですることもないと思います🤗むしろ、きちんと謝ること、次回から気をつけること、でいいんじゃないでしょうか✨
たった1回でクセになることはないと思いますが、
もし自己満足の為でしたら、躾のためというより、ご自分のために我慢してもいいのかな、と思いました🤗
-
きいろ
そこまですることじゃないですよね!
時間が経つにつれて自責の念が薄れて迎えにいく時にはすっかり忘れてしまっていました(^_^;)
謝って終わりました。
自分の為に我慢ってのいいですね!- 7月10日
れおん
むしろ、ママがプールにチェックしなかったら毎回おもちゃ買ってもらえる✨と思い込んでしまうので、
ママごめんねー💦次は気をつけるね!という感じで伝えるのも大切なことだと思います(*^ω^*)
プールの件は難しいですよね💦保育士なんですがプールのチェック表で過去トラブルになっちゃったことがあるので私自身も気をつけてます。
-
きいろ
トラブルになったことあるんですね!
保育士さんにはホント頭下がりますって感じです私は。お仕事頑張って下さい。
確かに買ったら忘れた時に言ってきそうですうちの子。おもちゃないの?とか。(><)
謝って終わりました。
気がついた時にはかなりの自責の念にかられてしまい、血迷っていました 笑- 7月10日
-
れおん
ありがとうございます…!その時のトラブルは完全にこちらのミスなんですけどね(´・ω・`;)
保育士側からしてもプールに丸ついてないから入れないって子どもに言うとこの世の終わりのような顔をするので、電話してでも入れてあげたいなぁと思うくらいです(´・ω・`;)
私も今後気をつけます!- 7月10日
-
きいろ
この世の終わり 笑
笑っちゃうけど子供達は遊びに真剣ですもんね- 7月10日
きいろ
雑じゃないです、ですよね。けっきょく
私も同じ風で終わりました(^_^;)
やっちまったと思った時はかなりの自責の念にかられていました。
時間が経つにつれさっきの私は何をそんなに、となりました 笑