※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

昨日遠出して疲れた息子が、朝10時まで爆睡。朝ご飯を食べなかったが、お昼ご飯をガッツリ食べても大丈夫か不安。イレギュラーなことで神経質になってしまう。

昨日遠出をしたので疲れたのか、息子が今日10時まで爆睡していました😅
いつもは5時に起きて朝の授乳をしてから二度寝をし、7時頃にパッと起きますが、
今日は5時の授乳後、8時頃に普段はしないようなギャン泣きしたのでとりあえず授乳。その後一切起きなかったので寝かせておいたら10時にパッと目を覚ましました。

いつも朝ご飯を8~9時にあげているんですが、今日は朝ご飯は無しでお昼ご飯をガッツリ目にしたら大丈夫ですかね、、

離乳食に関して神経質になりすぎているのは自分でも分かっているのですが、こういうイレギュラーなことが起こるともう何が正解か分かりません😭

コメント

さーこ8

離乳食って気にしだすと全て気になりますよねー
でもゆるーく、大人と同じで
1食抜いてもなーんも問題ないですよー😂
お昼もいつも通り普通にあげたらいいと思います🤩

• ち

元々少食な上に食べムラもある子なので、毎日神経質になってます😅
    そうですよね!お昼にあげたらもりもり食べててよかったです。
    あまり気にしないように、てきとーに頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 7月9日
ぺんちゃん

保育士してました~!

離乳食、頑張りすぎなくても大丈夫ですよ(*^^*)!!
保育所でもよく、『今日は朝食を食べられなかったんです~!』って連れてくるお母さんたちいました☆

• ち

元保育士さんのお言葉すごく響きました!
    朝食抜いたからって死ぬわけじゃないですもんね(•'-'•)!
    気楽に頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 7月9日