※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ダイソンの掃除機は、喘息の子供がいる家には適しているでしょうか?とく…

ダイソンの掃除機は、喘息の子供がいる家には適しているでしょうか?
とくに埃アレルギーやダニアレルギーというわけではないのですが、なんとなく気になっておりまして。。

コメント

みかん

答えになってなくて申し訳ないのですが、うちの子も喘息の症状に悩まされた時に埃などが気になりお医者さんに聞いたら、よっぽどボロボロの家や何年も掃除してない等の状態じゃなければ、あまり関係ないよ!と言っていました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!家は毎日掃除してるのでなんとか喘息が落ち着けばいいのですが、なかなかうまくいきませんね💦

• 7月11日
はなとるママ

ダイソンはアレルギー物質よく吸い取るって人気ですよね。HEPAフィルターが良いみたいですよ。

うちの子ハウスダストアレルギーもちで、掃除機まだ2年ぐらいしか経ってなくてダイソンお高いし、買い換えてませんが、とにかくこまめに掃除するようにしました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ダイソン買ったはいいものの、重くて重くて、手が腱鞘炎になりそうです。早くもふとん専用になりそうな感じなのです😅ふとんのダニの死骸やらほこりのようなものはごっそり取れます!アレルギーもち辛いですよね💦きっちゃんママさんのお子さんのアレルギーも早く改善されますように💦

• 7月11日