長いです。語彙力ありません。最低な事をしてしまいました。わたしが旦…
長いです。語彙力ありません。
最低な事をしてしまいました。
わたしが旦那の携帯を見ようとしてケンカをして「ほんとにめんどくさい、まじで無理」
と言われた為、「浮気の証拠を写真撮って慰謝料請求する為だよ」と言ってしまいました。
過去に2回携帯を見たことがあるのですが
1回目は女に遊ぼうと誘っていて(1回は既に会いに行ってます)2回目は男か女かは分かりませんが私に嘘をついて朝まで飲みに行っていました。他にも嘘が発覚しています
わたしが1回目の時点でダメになりそこから疑ってばかりで旦那も疲れたんだと思います、嘘をついた方が楽だからついたそうです。
今まででわたしが悪い部分もたくさんあります。
私のことも信用していないと思います。
お互い様なところもあるのですが、慰謝料請求する為と言った事によりすごく引かれてしまい愛情なんてもうないと言われました。
離婚の話もでましたし、妊娠中から別れ話も何度もありました。デキ婚だったので結果的に「子どもの為にいよう」って形で結婚しました。
旦那は妊娠中から「別れたいならおろせ」と言っていましたがどうしてもおろす事はしたくなかったので産みました。私が産むと決めたのに産んだことを後悔してしまいました。最低です。
お前がおろしたくないって産んだんだろ。
離婚したいなら勝手に育てろ、金は払うから。
俺はお前と血の繋がってる子どもなんか面倒みたくない。
とも言われました。
こんなんなら離婚してシングルで育てた方がいいと思いますが、旦那のことは嫌いになりきれないし3人で楽しく暮らしたいのが1番の思いです。
この事を伝えたら、離婚の話はとりあえずなくなりましたがきっともう旦那は私に気持ちなんかありません。
働いてお金貯めて別れるのが旦那の為だと思います。
夜働ける日に働きたいとも考えてます。
好かれる事は無理でもこれ以上嫌われたくないです。
適度な距離感をもって過ごしたらいいんですかね
イライラしても何も言わず空気のようになればいいんですかね
自分が離婚したいのかしたくないのか
よくわからなくなってきました
この先どうしたら上手くやっていけるんだろう
- みぃちゃん(6歳)
コメント

はる
私なら子供1番に優先なので速攻で別れます!自分のことは何を言われても構いませんが、子供のことをそんな風に言うのは絶対許せません。
でも、別れてもお金は払ってくれるなら尚更悩むことなく別れます。

*夢*
私も子供が1番大切なので
過去はどうあれ2人で決めたことなのに
お前がおろしたくないって産んだんだろ
お前と血が繋がってる子供なんか面倒みたくないなんて最低なこと言う人間に
我が子を触らせたくもないです。
そんな人間に気を使って生きていきたくもないです。
養育費だけもらってすぐ別れます。
少しお金に困っても我が子と笑って暮らせる方が子供のためにも自分のためにも良くないですか?
-
みぃちゃん
1人で考えれば考えるほど分からなくなります。マイナスにばかり考えてしまいます。
子どもの幸せがいちばんです
家族3人で楽しく暮らしたかったです
もう厳しいんですかね- 7月9日

∈m✼̥ s&a
そうですね...
離婚したくないならこれから旦那の携帯は見ない。疑わない。ようにしていくしかないと思います..😓
正直浮気する人は何を言ってもします。諦めなければなりません。
お金がなくて離婚が出来ないならまずは正社員に就職して地道に離婚に向けて動くしかないですね..
ただ、DV浮気借金ギャンブル等あまりに酷くて離婚された方でさえ後悔はなくても離婚後の生活がかなり大変だという話を聞いたことがあります💦
それも踏まえて今後を考えた方がいいです。
可能なら2人で子育てされる方が良いと私は思います💦
-
みぃちゃん
もう見ません(T_T)
ていうかもう私自身もそんなに感情はありません。
それなのに離婚したくないっておかしな話ですが😔
2人で子育てしていきたいです、わたしが変われば変わってくれるんでしょうか。
仕事は正社員ですが給料が低いんです😅旦那のところは大きい会社なので給料いいのでよく見下されるような言い方をされます。- 7月9日
みぃちゃん
もちろん私も子どもが1番です。
面倒みたくない、と言われたのは経済的な面で私一人では育てることが厳しいのうえに、お前の低月給なんか自己責任なんだよもっと勉強していい所就職すればよかっただろ、といわれて頭にきて「離婚したら子ども引き取れば?」って言ったからです。
貯金が全然なくて離婚したら育てていけません(T_T)💦