人工授精後の結果が挫けており、体外授精を検討中。生理中に転院すると人工授精は可能か、または再検査でタイミング法か。検査結果は1年未満。経験者のアドバイスを求めています。
またリセットしてしまいました😢心が挫けそうです💦
人工授精4回目ダメだったので、ラスト1回チャレンジしたら体外授精にステップアップしなくてはいけません💧
なかなか上手くいかないので、転院を考えているのですが、今生理2日目で生理中に新しい病院へ行った場合、この周期から人工授精は出来ますか??
それとも一度検査のやり直しでタイミング法を取るしか出来ないでしょうか??
検査は1年未満の結果があります。
転院された方、その時どうだったかなど教えていただきたいです😞
- ちょび(2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
ちょこ
リセット残念でしたね😔
転院を考えてるのはなかなか上手くいかないからっていう理由だけですか?
私もこの病院じゃ妊娠できないからと思って転院を考えていたんですが、母にどの病院行っても一緒だしとりあえずそこで頑張ってみなさいと言われました!で、これでだめだったらと思い人工授精二回目にチャレンジしたら妊娠できました⭐️
また転院したら最初から検査すると思うし、今からだとバタバタするのでとりあえず後もう一回今の病院で頑張ってみるのもありかもです!
toyami
私もちょこさんと同じ意見です😊
自分もなかなか出来ないから、転院考えてたけど、どこも一緒だろうと思ってここでもう1回やってやる!って思って5回目の人工授精でやっと授かれました💕
ちなみに私は5回目だけシリンジ法と併用しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
質問に対して違う答えになってしまったかもしれません😢
すみません💦
こひー
わたしも人工授精が4回ダメで、転院を考えていました。
最初からやり直しなのか…とか仕事も休めないので、悩んでる間に時間がすぎていき、とりあえずその病院でできるとこまで頑張ろうと思い、そのままでいました。
結局、仕事が休めない理由で5回目の人工授精が出来ず、ダメ元のタイミング法で妊娠し、今に至ります!
境遇が似ていたので、コメントしました。
周りには転院して、成功した人もいるし、上手くいかない人もいます。
心が挫けそうなら、心機一転、転院してみるのもいいと思います!
質問の参考にはならないと思いますが、そういう人もいますよー😊
コメント