※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのモコモコ服はどの気温で着せる?肌着は長袖?家の中での適切な着せ方は?明日の気温(13度)は早い?

赤ちゃんのモコモコ服ってどのくらいの気温の日に着せますか?また、肌着は長袖ですか?
写真のような(分かりづらいですが)内側が気持ちいいモコモコの服ってどのくらいの寒さの日に着せますか?家の中だと赤ちゃん暑いんですかね?
明日から冷えるみたいですが(13度?)まだ早いですかね?

コメント

りぃまま♡

うちはこうゆう裏起毛(もこもこ)の服の下に半袖の肌着着せています!

• maimai♡

maimai♡

裏起毛!それです!その名前が全然思い出せなくて分かりづらい表現になってしまいました。(^◇^;)
    もう着せてるんですね!どの辺にお住まいですか?寒い地域でしょうか?

• 11月24日
  • りぃまま♡

りぃまま♡

東京です(^^)💓
    でもうちは鉄筋コンクリート製?だからかなんか家の中結構冷えるので😧

• 11月24日
  • maimai♡

maimai♡

関東の方が関西より気温低そうですよね。明日は、モコモコじゃなかった裏起毛の服着せてもよさそうですね!

うちも家わりと寒いので、ヒーターつけてます。今の時期家によってヒーターつけてたりつけてなかったりで友だちの家にお邪魔するとき服装迷います。

• 11月24日
  • りぃまま♡

りぃまま♡

なるほど!お友達んちにお邪魔するときは寒くないような格好させてあげて羽織るものもってったらいいかとおもいますよ💓
    その家によって室温もちがいますしね😊

• 11月24日
  • maimai♡

maimai♡

やっぱり脱ぎ着できる服装のがいいですよね!暑いけど脱いだら肌着だけになるーみたいな格好だとどうしようもないですもんね(>_<)
    たくさん相談乗っていただきありがとうございます♡

• 11月24日
はるくん0522

わたしの住んでいるところは寒いのですが、夜の睡眠時に裏起毛を着せてます(^_^)v肌着は半袖です!汗かくので熱すぎるのもだめかと思い…。

• maimai♡

maimai♡

昼間はまだ着てないですか?

大人より暑いのかな?と思ってまだ着せてないんです。。よく動くので、暑かったらかわいそうかな?と思っていつ着せたらいいのか迷います。

• 11月24日
はるくん0522

昼間は、足の裏が冷えてるなぁと思ったら上はトレーナー(肌着は長袖)下は裏起毛のズボンをはいていますよー(о´∀`о)
なんせ靴下をいやがるのでせめて足だけでも温かくしておいてほしいのでね!!
子どもの衣服の調節って難しいですよね!!

• maimai♡

maimai♡

難しいですーおしゃべりでコミニュケーションとれないって気持ち読み取るの苦労します(>_<)寒い!暑い!って言って欲しいです!笑

足の裏で判断すればいいんですね!やってみます!

• 11月24日
  • はるくん0522

はるくん0522

たしかに『お腹いっぱい』『あつい』『ねむたい』とかはなしてくれたらね…。(笑)(●´∀`●)

足の裏とか、髪の毛薄かったら頭とか☆
    汗かいてたら風邪ひかないようにしてあげたいですね!!
    がんばりましょ!

• 11月24日
  • maimai♡

maimai♡

気温の変化で風邪ひかないように、ひかせないようにがんばりましょう☆

ありがとうございました!(o^^o)

• 11月24日
2児mama❤︎

うちわ日中も夜も
半袖の肌着に
もこもこの服ですよ!
住んでるとこ日中も
寒いので(´Д` )

• maimai♡

maimai♡

そうなんですね!うち薄着すぎだったかもしれないです(^◇^;)

大人がヒートテックにセーターとか着てる気温なら、赤ちゃんは裏起毛であったかくて幸せですかね♡?それとも、暑いー!ですかね?

• 11月24日
  • 2児mama❤︎

2児mama❤︎

赤ちゃんわ大人の体温より
    +1度ぐらい高いですからね!
    うちの子わ今なら半袖に裏起毛で
    調度良さそうですけど(^O^)

• 11月24日
  • maimai♡

maimai♡

ありがとうございます!今日からほんとに寒かったので裏起毛デビューしました!

• 11月25日