※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまま
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のタイムスケジュールとミルク摂取について相談したいです。朝6時から7時に起床し、夜は11時に就寝。1日にミルク5回180CC+授乳。もっと早く寝てくれると自分の時間が欲しいです。昼寝は赤ちゃんリビングでしています。

いま5ヶ月の女の子がいます。皆さん1日のタイムスケジュールやミルクはどれくらい飲んでますか⁉
朝6時から7時位起床、夜は11時位に寝てます。ミルクは1日5回180CC+授乳少しです。
もう少し早く寝てくれると自分の時間ももてるのですが、ミルクもあるのでそれまで赤ちゃんリビングでお昼寝してます。

コメント

トッポジージョ

生後1ヶ月です。
授乳後別で一瞬グズグズしたりしなかったりどうしてますか??

• ひろまま

ひろまま

ミルク足りないのかなと思ったらスケジュール足してます!あとはゲップしてるうちに泣き止むこと多いですねー

• 7月9日
  • ひろまま

ひろまま

すみません、スケジュールじゃなくてミルク足してますの間違いです😵💦

• 7月9日
オリン

うちは5時から6時半くらいに起きて
夜は21時半から22時半くらいに寝ます💡

私も混合で1日5回ミルク+母乳です。
早く寝て欲しいのであればもう少し早めに起こしてみてはいかがでしょうか?
あとはうちは良く寝返りさせるようにして
体力を使うように仕向け、昼寝もしつつ夜も寝てくれるように促しています(笑)

• ひろまま

ひろまま

昼間たくさん遊んでもらうの大事ですねー❗
    そうですね、赤ちゃんの負担にならない程度にもう少し早めに起こしてみます。

• 7月9日