ぬぴこ
お金かかるのきついので、スポドリの粉を買うか、ポッカレモンでスポドリもどきが作ってました~
うまか豆
部活やってたときはアクエリアスやポカリの粉のやつ使ってました!
自分で水入れて濃度を調整できるので、すこし薄めに作ってました(^.^)
あーさま
我が家も旦那が毎日水筒を持って行くので、ドラッグストアやトップバリュなどのプライベートブランドのスポーツドリンクの粉を購入してます。
アクエリアスやポカリなどの粉末の半額くらいで購入できます。
ゆーたん3
うちはそのときの安売りのスポーツドリンク買って旦那に持たせてます。
粉も考えましたが計算すると粉の方が高いのでペットボトルを買ってます。
現場仕事なので倒れられても困るのでそこは気にせず買ってます。
-
れのか
うちもそうしようと買ったのですがアクエリアスかポカリにこだわってます。
- 7月9日
-
ゆーたん3
味にうるさいんですね。
うちはうるさくないので平気なんですけど。- 7月9日
-
れのか
うちはうるさいですね。旦那が(T-T)
1日タバコとアクエリなので月換算すると3万はいきます。痛いです- 7月9日
ゆぅウサ
スポーツドリンクの粉、イオン系のスーパーやドラッグストアで売っています✨
1リットル用のが10袋入りで500円くらいなので安いです🙋
-
れのか
味はどんな感じですか?
- 7月9日
-
ゆぅウサ
子どもも好きで飲みますが、レモンは酸っぱかったのでグレープフルーツ味です😊
少し甘めな感じはしますが、さっぱりしていると思います💦
後は、最近あまりドラッグストアで見かけなくなりましたが、クラシエのスポーツドリンクの粉もグレープ味とライチ味を買っていました🙋
こちらも1リットル10袋入りで500円くらいです😊
私は1.6リットルの冷水筒で作っているので、少し薄めて作っています😅- 7月9日
-
れのか
細かく教えてくださってありがとうございます!いろんな味があるなら飽きなくてすみそうですね(*^^*)
うちも2リットルと1、5なのと家でもアクエリ、グリーンダカラ、おーいお茶、じんじゃえーるをいつも買いだめしてるので出費が大きいです。
見に行ってきます- 7月9日
退会ユーザー
麦茶です☀お子さんだけスポドリ、旦那さんは麦茶にするとか?😅
他の方がおっしゃってるように粉末タイプ使うのが妥当かと思います✨
うちも一時期粉末タイプ使ってたんですが、主人から不味い😒とクレーム喰らいまして😞だったら麦茶の方が良い❗となり、麦茶持たせてます☀
-
れのか
うちも旦那から使う前からクレーム喰らったので粉はまだ使ったことありません。外仕事なのでアクエリアスがいいとはいってます。いつも箱で買ってるけども家でも外でもアクエリアスなので即なくなります。
- 7月9日
退会ユーザー
麦茶やスポドリの粉を使ってます!
すみれ
部活顧問してました。
アクエリやポカリはそのままだと濃いし、経済的にも負担が大きいので、他の方が書いてるように粉をすすめてました。
濃さも調整できますし。
塩や塩分系のタブレット(学校によってはダメかも)を持たせたりするのもいいかと。
あと麦茶やお水など、スポーツドリンク以外も持ってきてましたよ。
-
れのか
確かに濃いですよね(>_<)
ありがとうございます!- 7月9日
きむ
うちはコレです!
計算すると500mlで16円ぐらい!
旦那3リットル
息子2.5リットル
なので1日176円(*´>∀<`*)
-
れのか
素敵!!ありがとうございます(>_<)
- 7月9日
コメント