※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

離乳食の時にエプロンを掴んだり、指しゃぶりしたりしてイライラします。食べ物を口に入れてもすぐに指しゃぶりするので手がベタベタになります。上手くいかないなー。

離乳食の時エプロン掴んで遊んだり
指しゃぶりしたりと
なかなかスムーズにいきません。
イライラします。
ご飯口に入れてすぐに指しゃぶりするので
手がベタベタになったりするし。
上手くいかないなー。

コメント

1985yg

イライラしますよね…
そういうときは
時間で切り上げて
ミルク🥛ミルク🥛❤️⤴︎笑

しーまま

それが普通だと思ってました😂
だからイライラもしないですね💦

エプロンは掴んで遊んでる間はスプーン近づければ口開けるからどうぞって感じでしたし、汚れてもいい服着せて食べさせてます🙌
ただ最近はよくエプロン剥ぎ取られるので、簡単に外れないのに変えようかなと思ってました😊
指しゃぶりしたりその手で顔中触ったり、スプーン鷲掴みで手がベタベタとかも普通だと思ってたので、常にティッシュ、ウェットティッシュ、何がついてもいいガーゼを用意してあげてます🙆‍♀️
スプーンも渡すように複数用意してますし、それを放り投げられたりするので、下には汚れていいようにレジャーシート敷いて食べさせてます🤣

今はまだ食べることを楽しいと感じてもらうための離乳食だと思うので、余程でない限りしつけは少しずつ進めていくつもりです☺️

これからどんどん派手にやらかしてくれますよ😆❤️
おにぎり触った手で髪の毛触るわ、パンは投げられるわ、汁物はジャバーとこぼされ遊ばれるわ😭
エプロンじゃなくて、袖付きのやつ使ってみては?😊
手がベタベタとかはしょうがないので諦めた方がいいです!拭けばいいだけなので🤗!